时间怪事作文700字
我,是一名普普通通的小学生。我天生调皮,最喜欢做一些恶作剧来吓唬同学,不少被老师批评,可我仍然屡教不改。因此,我在学校里“臭名远扬”。直到有一天,一件怪事发生了……
这一天,我刚起床,穿上衣服,一看闹钟,真是不看不知道,一看吓一跳呀!已经七点四五分了,上学要迟到了!
我急忙开始吃早饭。可是,怪事发生了,我抬起头一看,我的妈呀,搞什么鬼嘛,怎么忽然间从七点四五分左右变成了十二点?我急忙准备去吃午饭。但是,我一看手表,这时间像着了魔似的一下子变到了傍晚六点。
这时候,我猛然想到了我今天所有的作业都没做!完蛋了,明天就等着被挨批吧!不过,我总要吃饭吧?结果,我还没有吃,就深夜十二点了。
起初第一天,我并没有十分在意,只是认为是一个幻觉罢了。但是后来呢?第二天、第三天、第四天,种种怪事接二连三地开始频频发生。到底是怎么回事,这时间过得比刘翔的速度还快?
这时,我终于发现了事情的不对劲。因此,我发誓,不找到事情的真实“元凶”,我就每天不睡觉!
我先从学校找起,只不过,我不能找到任何有价值的蛛丝马迹,同学和老师都问不了,因为他们都是一闪而过,速度跟闪电一般从我身边传过。我只好扫兴地回家了。
一到家,我就看到一个特别显眼的大洞。我大吃一惊,心想:“哪儿来的洞?”
我眼睛一看洞里,发现了一个小人。那小人拿了一个奇怪的东西,一按按钮,一下子,过了六小时。我火冒三丈,仿佛眼睛都要喷出火来。我一把抓住他,质问道:“你为什么偷我的时间?”那个小人不甘示弱,毫不害怕地回我:“因为你喜欢浪费时间!”我一听,便羞愧万分。因为那个小人会控制时间,所以我干脆叫他时间小人。每当我浪费时间时,他就会减我时间;当然,每当我节约时间,他也会给我加时。从此,时间变得正常了。
我恍然大悟,知道了时间的重要性,便决定变好。一学期后,我改变了自我。