时间银行作文600字
在对角巷,小路上蒙着一层明黄色的纱,僻静的路上,寒风凛冽,把树叶吹得“沙沙”响,好像一首千古轻吟浅唱的绝歌。几盏摇曳的灯火,明亮地照耀着这浓浓的夜色,为前行者打了一条前行的路。一间古老的房子在这儿矗立着——时间银行
来来往往的行人,都在这里歇脚,发现了这古老而又华丽的房子,发现了这古老的秘密。
一天早上,清晨给这里蒙上了一层薄薄的雾。顿时,万道金光射向了大地,打破了这清晨的宁静。一个人影以迅雷不及掩耳的速度奔向了银行。他从脑中取出来一丝银色的物质,存入了保存柜1063。他的眼睛闪过了一丝狡黠的光芒,把银色的储物袋递给了店主,写着“储存贰拾贰年”。店主看着这几个字,脸上画过了一丝笑意,他用低沉而沙哑的嗓音说:“时间会让你明白一切的。”说完,万道金光忽然消失了,取而代之的又是一片祥和与宁静,门牌上又换上“歇业”的标识。
日与时驰。时间银行门口的大钟不停地摇晃着,发出“滴答、滴答”的响声。多年以后的一个早晨,万道金光再次打破了这一片沉寂的土地,那个黑影再一次来到了时间银行。他的头发花白,已经没有了往日那一副神气的样子,他拿出储存单,来提取之前的储存物。店主用苍老而平缓的声音说:“二十二年的时间已经被你挥霍了,你的生命也已经快要小磨光了,你这一生只能碌碌无为地度过了。”那人着急地说:“不是说好的,我储存在这里,就应该给我兑现。”店主不急不缓地告诉他:“没有说好的,我告诫过你,时间会让你明白一切的。”说完,店主就消失了,这个时间银行也随着他一起消失了。
人们总是用这个古老的故事来告诫他们的子孙:时间是不可以荒废的,不要做一个碌碌无为的人。