时间去哪了作文700字
岁月如流水,转瞬即逝。它如雨后的彩虹,消逝于蔚蓝天际;如清晨的朝露,被万丈阳光消融了:如夜空中的流星,一闪而过。古人用了无数的词语和诗句来形容时间的飞逝,“光阴似箭”、“白驹过隙”、“日月如梭”、“似水流年”……
我们也和古人一样常常感叹“时间去哪了?”时光是无声无息得溜走得,我们几乎感受不到它的流逝。但是,当我们静下心,还是可以发现它的足迹。当阳台的花骨朵,在我没注意时,已然在微风中盛开并摇曳生姿;当我种下的月季渐渐枯萎,难过的我想要拔去枯枝时,惊喜地发现,枯枝竟然吐露出星星点点的嫩芽;当时钟的指针嘀嗒嘀嗒走了一圈又一圈时,我知道时光在提醒人们它来过又走了。
转瞬间,我从一个对小学生活充满好奇与担忧的一年级新生,成长为一个即将毕业的六年级学生。仿佛昔日我们的笑容还在眼前浮现,清脆的笑声还回荡在耳边。时光便在我们的欢声笑语中偷偷的溜走了。
它,又去哪了呢?下一步又要去做什么呢?
没有人知道,时光无法捕捉,无法挽留。不知从何时起,妈妈乌黑的长发变成了短发,黑发中也出现了一根根的银丝。脸上的皱纹也渐渐地多了。我也从嗷嗷待哺的婴儿成长为一个独立的少女。时光将妈妈的乌发染成了白发,将我从爱哭闹的小女孩变成了自信勇敢的美少女。但,任何人都不能停住它匆匆前行的脚步。“少壮不努力,老大徒伤悲”。古人经常告诫我们:一味的留恋时光、抱怨时光是无济于事的。我唯一能做的就是珍惜它,不再虚度光阴,让匆匆流过的时光,在我这里变得有意义。
踏着时光之风,让我们发奋拼搏,在这个属于我们的青春舞台上,尽情挥洒辛勤的汗水。当时光一去不复返时,我们才能无悔无憾。我们才能在时光逃去如飞的日子里,刻下自己的痕迹。
啊!我忽然明白时间去哪了?时间去到每一个珍惜它的人身边。