学会与时间赛跑作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间对每个人来说都是公平的,它不会刻意的停留在某个人身上。
曾经的我不懂得珍惜时间,也为此付出了惨痛的代价。
“叮铃铃……叮铃铃……”放学的铃声在耳边回荡,我像一只小鸟,箭一般的冲出校门。
一路上,我东看看,西望望,嘴里哼着小曲儿,一会儿抬头冲小鸟做个鬼脸,一会儿低头跟小石头来个你追我赶,直到天快黑了才到家。我在妈妈的唠叨声中终于把晚饭吃完了。
接下来是一项“大工程”,各科作业虎视眈眈的向我喧战了。我人在房间心在外,一会儿想着动画片,一会儿想着喝水,一会儿又想上厕所,就这样心手不一的写着作业,英语字母像音符一样在纸上跳跃,因为不够专心,所以写出来的字母和书本上长的有些大相径庭。静立在一旁的钟表“滴答,滴答”响着,声音越来越清晰,似乎在说:“我还是老样子,按原来的速度前进,别指望我慢下来哦!”。
“你能不能快一点呀,为什么每天都这么晚呢?做什么事情都拖拖拉拉的,什么时候才能学会充分利用时间?”妈妈又开始了,可她的话的确有道理。
经过一番激烈的思想斗争,我下定决心要与时间赛跑,现在的学习效率有了很大提高。父母给我创造了不愁吃不愁穿的优越环境,难道我不应该更加珍惜时间好好学习吗?浪费时间等于浪费生命。我要学做一个与时间赛跑的人!
人,就应该不断与时间赛跑,穿过泥泞的小路,奔向远处的光明!