写时间的作文
时间是什么呢?时间是春夏秋冬,时间就是从黎明到黄昏。大家是怎么说时间的呢?大家说:“一日之计在于晨、一年之计在于春”,“时间一去不复返”。
我在上学前,时间在蹒跚学步中一天天过去,虽然我还不懂得什么是时间,但时间在我的哭声笑声中,在我学走路中,在我学说话中,一天天在我的身边过去了,时间走掉了,我也长大了。
上学了,早晨如果我睡懒觉的时候,时间就溜走了,我就会迟到,就会赶不上早读,我如果抓紧时间起个早,时间就会比我慢,我就能抓紧时间起床跑步,吃早餐,早到学校读书。
我现在最应该抓住的时间是在课堂读书。我注意听讲,认真写作业,这就是珍惜上课的每分每秒,跑在时间的前面。如果我不认真听讲就是浪费时间,浪费一堂课就再也回不来了。
我要珍惜每一天,在每一天太阳公公起床前就起来,在每一天都努力学习,做个勤奋的好孩子,每一个月亮婆婆挂在天上时,我都自豪的说:“今天我比时间跑的块”。
每一天,我都跑在时间的前面,一年年过去了,跑在时间前面的我也就长大了,我和时间的比赛中,我学到了知识,锻炼了身体,增长了本领,成长为一个德智体全面发展的少年,到那时,我会对时间大声说:“我比你跑的快”。
我听说,跑在时间前面可以成为科学家、文学家、企业家,成为国家的栋梁。我也听说,被时间甩在后面的人,一生碌碌无为,虚度时光。我当然想成为跑在时间前面的人,只有跑在时间前面的人,只有跑在时间前面,我才能在将来成为一个有用的人才。
我永远记住这些谚语:“花有重开日,人无再少年”,“少年不努力、老大徒伤悲”,每一天争分夺秒,让太阳公公和月亮婆婆都追不上我,让春天的花朵为我加油,让秋天的大雁为我鼓掌,让我和时间赛跑的速度越来越快,成为时间前面的人。