有趣的下棋时间
210班黄骐威
今天,阳光明媚,万里无云,我们上午在教室里上课。我知道再上完一节课,就可以去吃午饭了。吃完了午饭,我们回到了宿舍整理好晚上要穿的衣服,就可以玩我们带来的棋了。
首先,常凯旭先说:“下棋时间到!今天是由两部国际象棋和一部中国象棋组成,现在请大家开始下吧!”
请大家跟我来看一看,玩国际象棋有谁?原来有我和危一丰。我对危一丰说;“想赢我,不可能”。危一丰也说;“比一比才知道,好吗?”,我说:“那来吧!”
我和危一丰开始摆棋,我用黑棋,危一丰用白棋,车摆最左边和最右边,最左边的车和最右边车旁边摆马,马旁边摆象,象旁边摆王后,王后旁边摆国王,车走直线,马走日字,象走白格和黑格,是斜着走。王后想怎么走就怎么走,但不过不能走马步。国王走一格。兵向前走,斜着吃别人,兵走到顶头可以换王后。我摆三角形阵,危一丰摆直线冲锋,他吃我兵我吃他兵,他已被清空,动马,他的国王被我的马吃了,我赢了。
来看一看中国象棋谁赢了?啊!郭翰林赢了。规则和国际象棋一样。
下棋真是好玩的游戏,下棋即有知识又有技巧,能锻练我们的智力!在游戏中学习。