时间作文500字
梅花谢了,有再开的时候;树叶黄了,有再绿的时候;小树折了,有再长出的时候。可是,为什么我们的时间一去不复返呢?
春天,当我迷恋那新生的花朵时,时间从草缝中悄然流过;夏天,当我在大海时畅游时,时间随着海水流向远方;秋天,当我感叹满天的落叶时,时间和落叶一起化作泥土;冬天,当我为我的雪人贴眼睛时,时间被冰封在雪中一动不动。我意识到了时间的流逝,想阻止,却无能为力。想忽略,却不得不面对。
我的几段友情,几波沉浮,最终隐退在时间的长河里。一些陌生人的帮助,想来想去,还是选择了遗忘。时间这东西,使美好的东西变质,有些稍差的事物,却经过时间的考验变得万古流芳……
时间,是一个多么神圣的字眼,又是一个多么恐怖的字眼。说它神圣,是因为时间是不停的流逝着的。这无论是谁都不能改变,而且,它没有终点。说它恐怖,是因为一个文明,一个家庭,一个人的生命,都是会终结的。而它们的终结说到底都是没有承受住时间的消磨和考验……
时间是一颗流星,一闪而过,却留给人们许多美好的印象;时间是一粒尘埃,虽然非常微小,却不能忽视它;时间是一个太阳,带给人民阳光,却变幻无常。就让我们在这里,一起体会时间的流逝,时间的伟大……