一封时间列车的来信作文600字
同学:
你好,我是时间列车。我从来不会停下,哪怕车身上的铁皮旧得脱落,我也一往无前,奔向永恒,奔向时间最后的归宿,奔向无尽的深渊。
一路上的风景有时壮美,有时秀丽,又是荒芜,有时震撼。我清楚地记得每一处景色。每一件有趣的往事,都是一块时光的拼图碎片,洋溢着春阳的温暖,闪烁着童稚的光彩。
你记不记得那个春日的午后,你和邻家的小男孩儿在大草坡上打闹?那阳光暖得让人心醉。那草坡,软绵绵的,让人忍不住想睡。你还记得么?你和那男孩还比赛谁从草坡上先滚下来,最后浑身都是草屑!真幸福呢……
你记不记得,你不愿意午睡,你爸爸每天都把你接回家玩。记不记得,海小报名的时候,为了证明自己学过舞蹈,傻呆呆地要劈叉?你记不记得,三年级的最后一天张老师亲口说要离开我们去教其他班了,你哭得稀里哗啦?
但,引用Frozen中的一句歌词,就是”The past is in the past 。Let it go。”,过去已经过去了,那些或快乐或伤感的事也只留存在记忆深处了。活在当下,才是人生至理。珍惜每一秒窗外的风景,是因为下一秒我便会飞逝而过。你必须做好每一件事,不虚度每一秒,因为世上没有时光倒流的魔力。
你不能辜负每一寸时光,我的操作系统里从来没有“倒退”这一选项。哪怕你对已逝的人、事物有再多的不舍,再深的执念,天地法则也不允许被改变。你不是要考上好的初中吗?那就快努力吧,再多的目标和计划不付诸行动,又有什么用呢?
可不能沉浸在对未来不切实际的幻想之中了!万物皆有变数,考场上也会有失手的时候,千万不要懈怠了!你的未来,由你自己去谱写,去涂抹,去创造,你的命运掌握在自己手中!
我载着沉重的历史,我载着快乐的回忆,我载着不灭的斗志,我载着无限的希望,我载着美好的未来,奔向远方!
愿你也在你的时空里活得快乐无悔。我在时间长河的尽头,等你,归来。