如果时间可以倒流
文/陈超远
手里拿着手中78分的数学卷纸,我站在家门口,迟迟不敢将钥匙插入门锁中,因为我仿佛透过漆黑的门看见了自己黑色的未来。
踏进家门,我一直躲避着爸爸的目光。手机就放在桌子上,我却始终不敢偷看一眼,只是不停地帮着干家务,似乎是在为自己赎罪。不知为何,手中的汗莫名其妙地变得越来越越多,盘子也变得越来越滑,一点点脱离我的手心,最终,它脱离了我的控制,重重的摔在了地面上。我想去挽救,却已经来不及了,它已经摔得粉身碎骨,碎片溅的到处都是。摔碎的盘子成为了点燃父亲耐心的火星,引火绳瞬间被点燃,炸弹也瞬间爆炸,我则被炸成灰烬。
坐在书桌旁,我盯着数学卷子上鲜红的叉号,无数的后悔涌上心头。心里一直默默想着:如果时间可以倒流!如果时间可以倒流!……
这似乎是神奇的咒语,一转眼,我竟再次坐在了考场。“考试还剩下15分钟。”这令人神经紧绷的铃声再次响起,我立马将目光转向桌面上的卷子,绞尽脑汁的回想着上面的错误。划了又改,改了再划,终于在收卷前一秒更正完毕。
118,就是这样的一个简简单单三位数写在卷子的正中间,也正是这个在自然数中小到不能再小的数字让我高兴的快飞上了天。
我飞奔回家,立马将这个消息告诉爸爸。踏进家门,我将书包摔在床上,看着没做完的家务活我却碰也不碰,毫不犹豫的拿起桌子上的手机,瘫倒在沙发上,看着数学卷纸,乐呵呵的笑着。
一滴口水滴在了我的手背上,我赶紧擦了擦。翻开手中的卷纸,大吃一惊,那118竟变成78,怎么又无端地少了四十分?
我盯着它,立马慌了,手心额头,又不停的有汗毛出心跳,再次加快,它似一把利刃,通过我的眼睛刺进我的心脏,使我无法呼吸,并在我的心中深深地刻下了一行字:时间永远无法倒流。