神奇的时间作文800字
时间真的好奇妙。它给我们的感觉,有时快,有时慢。当我们在玩游戏,或者睡觉,讨论活动等自己喜欢做的事情时,我们都会觉得时间过得特别快,而当做完试卷、考得不好,准备将卷子给爸爸签字时,时间又特别慢。
疯狂写成语
我们的第一个体验是两分钟的游戏,叫“疯狂写成语”。乍一听,咦?好像特别简单呀!平时积累了很多成语,我眼睛一眨就是一个成语。在老师喊开始之前,我们你看我,我看你,心弦绷的紧紧的。
“开始!”老师一声令下,我们全都低下了头,抓耳挠腮地想着,教室里面很安静,只有“哒哒哒”地写字声。我觉得写得越简单越好,于是我想到的第一个成语便是“一心一意”,在写“一心一意”时,我已经想到了“三心二意”,接着,又蹦出了一个成语“车水马龙”。
当我正积极地写着第四个成语的时候,老师喊了一声:“已经过去30秒了。”老师一喊不要紧,要紧的是我的思绪全被老师给打乱了。哎,完蛋!这时,我看了看黑板上一个“慢”字,哈,这个字可帮了我大忙,我立即挥笔写下了“度日如年”,接着一个又一个的成语如泉眼里的水一样冒了出来。现在春天的季节,又让我想到了一大串词语。
“停!”我一惊,因为,我才写了14个多两个字,可没想到,我写的却是我们班最多的。真是出乎意料,好意外呀!
难受的木头人
老师让我们到过道上,摆出“金鸡独立”的姿势,我们一个个好像一只马上要腾空飞去的大雁。刚开始,我们很轻松,不以为然,可过了30秒,有些人便败下阵来,一分钟的时间,大家几乎都东倒西歪。时间终于到了,我们都难受的不得了。
自由时间我做主
最后,老师让我们自由活动两分钟,无论你想干什么。许多人,像飞出笼子的小鸟,陆陆续续地跑到了教室外面,而我是悠哉悠哉地拿起了巧克力吃了起来,津津有味。谁知,还没享受几秒钟,两分钟的时间竟然到了!
是什么让我们觉得时间快慢的不同?是因为我们的心理时间和生活时间的差别,让我们珍惜时间,让我们把时间用在有用的事上,才不会辜负现在的光阴。