时间都去哪儿了作文500字
雨不停地下着,滴答滴答,好听极了,像是在为我们弹奏一曲欢快的歌。我和妈妈坐在沙发上。
我对妈妈说:“妈妈,我多想回到小时候啊!”
“为什么呢?”妈妈说,脸上同时还带着疑惑。
“因为小时候我可以想要什么东西,就有什么东西,放学了,妈妈可以骑着自行车来接我,给我买香喷喷的烤红薯,我可以一边吃一边说着学校发生的搞笑事情……这是多么有趣的时光啊!”我高兴地说。
妈妈对我笑了笑,抚摸着我的头说:“孩子,你已经回不到小时候了,今天过去了,就永远也回不到今天了,时间是不可以倒流的,人们经常说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话说明时间是多么珍贵。”
可我却认为发明一台时光倒流机,不就是了?妈妈说这是我天真的幻想罢了。时间过得飞快,正如人们所说“光阴似箭,日月如梭”。一转眼,我已经上三年级了。一天夜里,我在做送给妈妈的爱心贺卡,十点多了,妈妈催我很多次去睡觉,可我还是坚持我的想法:今天的事今天做完,明天还有明天的事。妈妈就一直守着我做完。
是啊!珍惜时间,就像珍惜自己的生命!所以,我们要努力学习,长大以后成为祖国的栋梁,回报爸爸、妈妈对我们的养育之恩。俗话说“少壮不努力,老大徒伤悲”,等你老了的时候,你才会明白你把时间都用哪儿去了。