快乐的中秋节
今年的中秋节到了!中秋节是每年的农历八月十五,是传统的佳节,这时是一年秋季的中期,所以本称为中秋。八月十五的月亮比其他的几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”、“八月节”。此夜,人们仰望天空中如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人的团聚,也是团圆的日子。这让我忽然想起一首古诗:《静夜思》,床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
今天,我们吃完晚饭出来赏月,今天的月亮又大又圆,像一个“白玉盘”。今天的月亮显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,将天空照亮,天空中的群星闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象,好看极了!我高兴地又唱又跳,“妈妈,我怎么从来没觉得月亮这么大,夜晚这么美好呢?”妈妈说:“古诗卡里有一首古诗你已经背过了,正好符合你现在的心情,好好想想。”“奥,我想起来了,我大声朗读起来,《古朗月行》小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”爸爸接着背了一首诗:“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
中秋节是快乐、幸福、团圆的象征,让我们共同欢度这个有“意义”的“中秋节”吧!