快乐的中秋节作文700字
中秋节,又称仲秋节、八月节、团圆节等,意义就是全家团圆、团聚。
今年的中秋节,因为时间短,没能回老家和亲人们团聚。但是今年的中秋节有点与众不同,因为这一天我跟几个同学约好了一起去泰丰公园玩。虽然我们天天能在学校里见面,但是几乎没有时间去聊天、分享食物、一起做游戏……
刚到了泰丰公园,我们的父母就给我们出了个难题:一起动手搭帐篷。爸爸妈妈先给我们简单介绍了搭帐篷的步骤。其实我们总结了一下:就是将两根长的细棍穿进一体的帐篷布的外沿孔里,然后将帐篷固定在地上,对我们几个来说还是挺简单的。
但是,我们试了之后,帐篷看着有些不太对劲。原来,我们用细棍穿错孔了,使得帐篷完全支不起来。我们几个又重新修整了一会儿,这回,帐篷看起来好看多了。但是,还没来得及高兴,难题又来了。一阵风拂过,帐篷就“飞”走了。我们好不容易才把帐篷拽回来,我们仔细的把帐篷检查了一番,原来我们忘了用钉子把帐篷固定住。我们几个齐心合力有的负责扶帐篷,有的负责钉钉子,瞬间我们的帐篷在四个人的共同努力下支起来了。其实看似简单的事做起来还真不容易。但是我们团结的力量还是很大的。
我们在齐心协力搭好的帐篷里面做游戏、分享食物、聊天……真的很快乐
晚上回到了家,我跟爸爸妈妈还有弟弟分享了这一天搭帐篷以及和好朋友们一起活动的快乐。
不一会,妈妈在阳台上摆好了小点心,叫我和弟弟去赏月。我抬头一看:月亮怎么不见了?原来,月亮是被乌云遮住了,暂时不见了。过了一会儿,乌云渐渐散开了,露出了圆圆的、熠熠闪光的大圆盘似的月亮。看见了月亮,我忽然想起了远在他乡的姥姥和老爷,真的好想他们,似乎又快一年没见到他们了,希望他们依然健康快乐。“海上生明月,天涯共此时。”我暗暗想:姥姥姥爷也一定在想我这个乖孙女吧。
今年,我过了一个与众不同的中秋节。有思念,有团结,有快乐。