快乐的中秋节
今天,是一年一度的中秋节
晚上,一轮明月踏着轻盈的脚步悄悄地上来了,就像一个银盘,镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静地洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。我出神地望着这皎洁明亮的月亮,心中神思万里。看着看着,竟然忘了吃饭的时间。奶奶打断了我:“安安,吃饭了。”于是,我和家人就“开吃”了。桌上的菜肴真丰富啊:有板栗炖鸭、鸡汤、辣椒炒鱿鱼……嗯,真鲜美可口!在吃团圆饭时,大人们拉家常、谈学业、聊国家大事,我们小孩玩游戏……真是其乐融融。吃完饭,我看见蒋奕的肚子变大了,就笑着调侃他:“几个月了?”他们听了,哄堂大笑,连我都被逗乐了。这一顿团圆饭,真是回味无穷。
古有嫦娥奔月的美丽传说,今有人类登月的壮举。不仅如此,月亮还是人们寄托思乡情怀的对象,如“举杯邀明月,对影成三人。”“举头望明月,低头思故乡。”这些诗句都是表示中秋节思念家乡的。中秋节时,人们思乡的情感是多么浓啊!
今天真是难忘啊!