快乐的中秋节作文400字
今天是农历八月十五中秋节,是团圆的日子。我和爸爸妈妈一起来到姥姥家过节。
一进门,姥爷就高兴地说:“你们也来了,今天真是个大团圆啊!”
走进客厅,我才发现平时工作超忙没有时间来的大姨夫,也挤出时间来到了姥姥家。我们一家人团聚在一起好不热闹。
晚饭后,我们在阳台上放了一张桌子,摆上月饼,水果,饮料等各种食品,等待着圆月的出现。
七点左右,一轮圆月从东方升起,我们的“家庭中秋晚会”也随之开始。第一个节目是由我表演的古诗吟诵。我脱口而出李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”吟诵完毕,掌声四起。接下来是姐姐的诗歌:“明月几时有,把酒问青天……”也赢得了大家热烈地掌声。
接下来还有许多精彩的表演,我们大家边吃,边赏月,边看节目,玩得不亦乐乎。
夜深了,我们恋恋不舍地回了家,真希望下一个快乐团圆的中秋节快点到来。