快乐的中秋节700字
早上,我一起床就听见鞭炮声,就问:“咦,今天是什么日子啦?妈妈笑着说:“今天是中秋节呀!”我听了高兴得飞了起来。我多么盼望晚上快点到来。
但是,我觉得今天的早上和中午的时间特别长。我的心早已飞到了玩灯笼那里了。好不容易到了晚上,妈妈说:“吃团圆饭了。”于是我就狼吞虎咽地吃下那碗饭。就拿着自己心爱的小鸟灯笼,像箭一样地冲出门口去。
我以最快的速度跑到了和同学约定的地方——吕步花园。“哗!”灯笼真多啊!一会出现一只扑着翅膀的小鸟;一会又来了一个威风凛凛的超人灯笼;一会又来了一个鸟巢灯笼,灯光闪烁,一闪一闪的,美丽极了!好像在说:“我们中国的鸟巢是世界上技术最先进的体育中心,我国的运动员是全世界最棒的,我们北京奥运会成绩辉煌,名列世界第一!”跟着还有人玩龙灯,星星灯笼、锚灯笼等各式各样的。再回头看一下吕步公园,整个公园已经成为灯的世界,光的海洋。正在这时,天空飞起了一盏灯,同学们都惊叫着说:“孔明灯!孔明灯!”我就好奇地问:“它为什么叫孔明灯呢?”后来爸爸才告诉我孔明灯的来历:“从前,我国有一个叫孔明的大将军,他带着一队官兵去打仗,结果在山里被敌人包围了,他用纸做了一个灯笼,在上面写了求救的字,让它飞上了天空,让人来救他们,最后人们通过这个灯笼,他们获救了。而且每一次都打胜仗,所以人们就把这样的灯笼叫做“孔明灯”。而且听说对着升起的孔明灯许个愿一定会实现,我看见孔明灯飘上了天空,赶紧许了一个愿。孔明灯越飘越高像一颗闪闪发光的星星。在我们尽情地玩耍下,噼噼啪啪的鞭炮声、烟花声,嘻嘻哈哈的欢笑声传遍整个吕步花园,中秋节的气氛更浓了。
这时,一轮圆月高高地挂在天空,眨着亮晶晶的眼睛,笑着对我们说:“小朋友们,你们玩得很开心吧!”这个中秋节,我过得快乐极了,我永远都不会忘记它,我要好好地保存这份记忆,直到我生命的尽头。
今天是中秋节,想来就觉得开心,吃月饼啊猜灯迷,可这次中秋没猜灯谜,不太开心,但还有其它开心事儿啊!
由于我是金地。格林郡的业主(合同上签了我的名),所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕(因为正好是金地。格林郡的生日)。可惜只拿到了半块蛋糕……
中秋节我们还去了外婆家。
在外婆家时,我们玩了很多东西呢:
捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了以后,我拿起网想捞鱼,结果捞了n多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。没办法,只能再扔回河里了。
中午给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫外公拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来我的视力不错嘛……
中秋节我玩得很开心,只可惜爸爸不在,唉,真苦恼啊!