三年级中秋节作文300字
我们的祖国有许多传统佳节:中秋、清明、端午……如果你问我最喜欢哪个节日,我会毫不犹豫地告诉你——中秋节,因为在中秋节有美味的大餐,有香喷喷的月饼。
中秋节到了,一大早,我和妈妈就去菜市场买菜了。我和妈妈逛啊逛,直到菜篮子都装不下为止。回到家里,妈妈到厨房里做菜了。忙了一个下午,香喷喷的饭菜就被妈妈端上了桌。有清蒸螃蟹,有红烧肉,有炒土豆丝,有烤鸭……全是我爱吃的。可我不敢吃太多,因为等一下还要吃月饼呢!
晚饭后,一轮明月挂上了天空,把大地照得亮堂堂的。我们在阳台上放了一张圆桌,上面摆着月饼。月饼的种类很多,有蛋黄味、豆沙味、梨子味、香蕉味、椒盐味……一应俱全。而我最爱吃的是豆沙月饼,那豆沙甜甜的、酥酥的,咬一口,香极了!我们放开肚子吃月饼,一直吃到肚子也像天上的月亮一样圆为止。
我喜欢过中秋节,你们喜欢吗?