快乐中秋节
今天是中秋节。中午,我们一家人在一起吃了一顿团圆饭。吃完饭后,妈妈拿出一盒月饼让我们吃。突然姐姐说:“光吃月饼不好玩,不如咱们互相出一些题,答对了的人可以得到一小块月饼。”“好,真是个好主意!”哥哥听后连忙叫好,“我赞成!”我觉得这的确是一个好的提议,所以我也参加了。
游戏开始了,参赛成员就是我、哥哥和姐姐。首先是姐姐出题,姐姐出的是一道“脑筋急转弯”,问题是这样的:什么东西干净的时候是黑的,脏的时候是白的呢?这道题可难不倒我,答案就是“黑板”。因为黑板本身是黑的,我们经常用白色粉笔在上面写写画画,写完字后黑板不就变脏了吗?我答对了,得到了第一块月饼,心里高兴极了!
第二道题是哥哥出的,问题是:小华在家里,和谁长得最像?听到这个问题后我想:人一般都和自己的父母长得比较像。所以我就说:“和他的父母长的最像!”我觉得自己说的对,正准备拿第二块月饼时。哥哥大声说出了两个字:“不对!”当我听到这两个字时,有点怀疑哥哥是不是说错了。就在这时姐姐说:“小华在家里,和镜子中的他长得最像!”听到这个答案我恍然大悟,是啊,人人都和镜子中的自己长得最像!第二题姐姐答对了,所以她也得到了一块月饼。
该我出题了,我出的题是这样的:盘里有6个馒头,6个小朋友每人分到了1个,但最后盘里还留着1个。“为什么?”当哥哥和姐姐听到后,都问我:“你是不是说错了,只有6个馒头,分给了6个小朋友一人一个,最后盘里怎么会还留着1个呢?”我告诉他们我没说错,他们就不信,没办法我只好告诉了他们答案:因为最后分得馒头的那个小朋友把盘子一起拿走了。他们听了答案都说自己的脑子不灵了,哈哈哈!
就这样你问我,我问你,脑子不停转,笑声不断传。不一会儿一盒月饼就发完了,我们大家玩得十分开心!今年的中秋节过得可真有意思呀!