奈何,奈何,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天上人间,此情竟相同。惺惺相惜,你与大地遥远却在咫尺。看天上众星捧月,看人间繁花似锦,此情此景,两两难诉,唯望人间芸芸众生岁岁平安,唯望天上明月年年光华永驻。
今夜,你是那么的美,把丰盈圆满倾泻在大地,把光华无私的奉献给山川河流,空蓝是你飘逸的长裙么?那些云朵是你曼妙的华纱么?银河是你颈上的项链么?星星是你手上戴着的永恒钻戒么?沉醉中我想尽情的赞美你,歌颂你,却发现一切华丽语言都是那么的苍白。只怕这些沾了世俗的字眼,亵渎了你的高贵,玷污了你绝无仅有的圣洁雅韵。我亦无法来刻画你,只怕自己的肤浅,描绘不出你如潭的深邃,如海的浩瀚。于是,只能默默地观望你,痴恋你。
李白的邀请你收到没?
苏轼的疑问你回答没?
词人写到“起舞弄清影,何似在人间”我想你高高的挂在天上,是不是也时常落寞?你无语亦无言,只是默默将寂寞留给自己,而让美丽洒满人间,你的寂寞原是如此美丽。其实你就像一个多情的女子,弯如勾时幽怨而清冷,圆如盘时激情而温存。你残也罢,你盈也好,沧海桑田更改不了你无以伦比的美丽。在四季变迁中,在雷鸣电闪中,你仰首苍穹,笑看人间,穿越亘古的沧桑,迎浮世千重变。
今夜,你属于我,你也属于他,你更属于芸芸纵生,没有人能够独享你穿透千生万世的光华,于无声处的明媚。你灿烂了多少怅然的黄昏,你化解了多少黑夜的寂寥,你更是用那慈祥的笑容,抚慰了多少漂泊天涯的忧伤与凄凉。
今夜,人间有多少个头在仰望你夜色中浑圆的身影,有多少双眼睛在欣赏你雍容的姿态,有多少思念说给你听,有多少祈祷和祝福拜托你去传递。千里清光依旧,万目心思同源。面对你的容颜,大地铺满光辉,有人脸上荡漾幸福的笑容,那是因了你的圆满而团聚;有人在牵挂中相互叮咛,那是因了你的到来却无法赴约的思念;有人将祝福遥寄,那是因了你如期而至却隔着千山万水的心愿;有人清泪千行,那是因有了你的日子却阴阳相隔的无奈,燃一柱清香,摆一篮瓜果,虔诚的跪在你的身下,安抚飘在天堂的魂灵。
有那么一瞬间我多想,多想就这样静静沐浴着你的温柔,一任流年踏碎你的华光点点悄然逝去,我知道,无法挽留你洒下的片片余辉,我只是惋叹你固守千世寂寞之后的美丽,只换得人间顿时一眸。而我这样一个痴人,怎肯错过你的绝伦,你的凄美?