寻找书中的自己征文1200字
18岁的我,满怀报国之心,顺利地通过了体检和政审,穿上绿军装,来到了军营,刻苦训练,严守纪律,加上较好的文化基础,很快考上军校,成为一名武警警官。在尔后的二十四年里,从一名基层排长成长为机关参谋,带队角逐全国军用枪射击比赛两获亚军;上任亏损单位,当年扭亏为赢;担当重任,数次参战指挥,奥运安保、世博会外围控制、沿海防卫、社会维稳、新疆处突、全军比武等,运筹帷幄,决胜千里之外,无不留下骄人的成绩。一帆风顺的成长,每一步都走得稳妥而精彩,令同龄人赞赏羡慕。一日,人生的困局突然而来,一张盖着红圈的转业命令,使我陷入相逢无笑的尴尬中,将要离开深爱的军营,离开掉皮掉肉不掉泪的训练场,离开朝夕相处、生死与共的战友,我的满腔热血、我的军旅生涯、我的青春奉献就这样结束了?!
在迷惘之中,我想重新拿起专用枪,再次角逐赛场;还想端起相机,走遍全国的大江南北,将美丽的山水风光摄于画册;还想……。最终还是认识到,部队里成长起来的我,对当今社会的认知是那么的无知、幼稚和肤浅,还是从我的最爱――读书做起,从中去寻找答案,寻找人生。
读书学习是一种习惯,一种让人的心灵不断得到升华,气质不断得到提高的良好习惯。古人云“腹有诗书气自华”,一个人的言行举止、音容笑貌,无一不体现了个人的气质、内涵和素养,可见个人的气质、内涵和素养与自己的知识学问是分不开的。
我爱读书,生活因读书而精彩。当我灰心丧气时,是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,是书让我知道“海内存知己,天涯若比邻”;当我想放纵自己时,是书让我懂得“天下兴亡,匹夫有责”。是书告诉我李白有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的傲骨;书让我感受“明月松间照,清泉石上流”的闲适恬淡;跟着杜甫,听他讲述“国破山河在,城春草木深”的忧国忧民,体会辛弃疾的“可怜白发生”的壮志难愁,怜惜李清照“人比黄花瘦”的多愁善感。人因读书而美丽,像是一杯散发着幽幽香气的淡淡清茶,显得清新自然、神采奕奕、潇洒自如。博览群书,才能使我们的知识渊博;读一本好书,可以使心灵充实,明辨是非,使人有爱心和文明行为、礼仪规范。书是我最忠诚的伙伴,时光不断流逝,阅读却让我永葆精彩!因为书中有着广阔的天地,书中有着不朽的精神,尽管沧海桑田,物换星移,书却不变。
如今,我已入职地税,天量的业务书籍,带我进入了一个陌生海洋,“聚财为国,执法为民”的宗旨和江苏地税二十年建设的辉煌成果,又重新激发了我征服海洋的胆识和勇气,“税收征管改革的难点”、 “税源专业化改革出现的新情况探讨与对策”、“个人房产税实施的困局”等一系列问题,引领着我在税收业务的书海中不断的寻觅与思索,挖掘与探讨。一位哲人曾经说过,人生没有草稿,篇篇都是正文,勤奋读书是谱写人生的最佳途径,坚定信念,努力工作,也能续写辉煌。
书,是一抹烟花,点缀了我生活的星空。让我的生活少了份平淡,多了一缕充实和精彩!学海无涯,征途漫漫,让我们都以书为伴,铸就智慧人生!