我有一头乌黑光亮的短头发,我的头是椭圆形的,我的脸有一些黑。尤其是夏天的时候,太阳光一晒,我的脸就更黑了。所以,我的同学们都喜欢叫我小黑豆。我的脸上有一双又大又圆的眼睛,就像两颗玻璃球似的。又大又圆的眼睛下面,有一个小小的鼻子。鼻子下面,就是那张能说会道的小嘴了。这张小嘴,只要一说起话来,就像断了线的珠子一样,噼里啪啦地没完没了。有一些时候,把妈妈烦得都要揍我了,可是我还是喜欢说个不停。我爱穿蓝色的衣服和黑色的裤子,我觉得这样的搭配,是最帅气的了。
我的爱好有很多:跳绳、踢口袋、扔口袋、跑步……每天只要一下课的时候,我就会和同学们一起来到操场上,玩各种各样有趣的游戏。每一次,我们玩得都很开心。
我是一个非常坚强的小男孩。记得有一次,我和几个小伙伴一起去河边玩。我们在玩水的时候,一不小心,我忽然掉进了小河里。手碰到了小石头,被石头划破了一个大口子。鲜血一直流个不停,都快把小河染红了。这要是换成别的小孩,早就哭爹喊娘了。可是,我连一个眼泪都没掉,自己从河里爬出来,用手使劲按住出血的地方。几分钟后,血不流了,我又继续和小伙伴们一起去开心地玩耍了。虽然我掉进过小河里,但是我一点也是不害怕小河。每一次去小河边玩耍,我还是一样开心。就算再掉进去一次,也没什么大不了的。衣服湿了,让太阳光晒一会就干了。手脚受伤了,几天就会不疼了。我可不像有一些男孩子,有一点困难,就哭个没完没了,像个娇气的小女生似的。男孩子就应该有男孩子的样子,要不然,将来怎么做一名真正的男子汉呢?
这就是我,一个坚强的小男孩,你如果喜欢我,就跟我交一个朋友吧。
他们是一个个孩子,可是他们做出的事却是大人也做不到的。黄凤、吴林香、赵文龙和何秀巡姐弟等10人是《最美孝心少年》上的主人公,他们纷纷为瘫痪或重病的父母尽孝——洗衣、做饭、买菜。给我印象最深的是何秀巡姐弟。
何秀巡的妈妈再三年前因患肺癌离开了人世,爸爸外出打工,奶奶身体又不好,而他们天刚刚亮时,就要起床,去扫地、喂猪、洗衣服、摘玉米。又是一个忙碌的清晨,何秀巡姐弟去玉米地摘玉米。正当他们满载而归的时候,弟弟突然说:“看,飞机!”姐姐一听,就信以为真地抬起头“看飞机”,弟弟就趁机从姐姐的筐里偷偷拿出了几个玉米,放到自己的筐里,生怕把姐姐累着,姐姐呢,还全然不知。回家的路上,弟弟走在前,姐姐走在后,姐姐趁弟弟不知道,从弟弟筐里拿出了几个玉米,一边走,一边拿到自己的筐里,生怕把弟弟累着,弟弟呢,还全然不知。他们一起往药铺走,打算买茶叶给奶奶泡茶喝。到了药铺,这姐弟俩把摘来的玉米卖了11元钱,用2元钱买了茶叶,他们走出药铺,击了一个掌,开心的回家去给奶奶泡茶喝了。
何秀巡姐弟为家人尽孝,他们的孝心值得我们学习,我们也要像他们一样孝敬家人。