别致的生日礼物作文
那天我回家很迟,因为补习的缘故。刚出门,就看到了爸爸,我感到很惊讶。在这寒冷的天里,已没有人在大街上行走、驾驶。相反,我感到很温暖,有一股热流涌上心头。好不容易有话聊了。“爸,你怎么会来接我,你不是在加班吗?”过了一会儿,“到家再说吧。”他骑车骑得更快了。“难道我犯什么错,被他知道了吗?”我胆怯地想着。到家了,只见屋里楼上楼下灯还亮着,里面的人忙来忙去,在干什么呢?我急忙想推开门看个究竟,可被爸爸拦住了,“你等会儿。”爸爸赶快跑了进去,带上门,好神秘哦!“进来吧。”我推开门,只听见“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”仿佛此时此刻我是全世界最幸福的人。看见他们一个个活泼开朗的笑脸,虽然已有了皱纹,但我觉得他们都返老还童了。桌上有一个小杯蛋糕,蛋糕上插了一根蜡烛,看到此景,我潸然泪下,不知该说什么好,“孩子,快过来,该许愿了。”妈妈亲切地说。我许完愿后,就把蜡烛给吹灭了。爸爸妈妈让我一个人把小杯蛋糕吃了,但我却把它分成了三份。吃蛋糕时,妈妈打开了家里唯一的收音机,里面传出了生日快乐歌和爸爸、妈妈对我的祝福,我立刻拥住了他们。我知道他们是农民,他们买不起大蛋糕,所以我从来没有对他们提过过分要求,我也没有想过他们帮我过一个完整的生日,我能体谅他们。
这是我得到的最美的最特别的生日礼物。在此,我深深地向他们表示衷心的感谢与祝福。感谢他们这十多年来对我的照顾与支持。在这其中,我曾经有过多次失败让我快要灰心丧气了,但是他们始终叫我不要放弃,不要气馁,向着自己的目标和理想前进,当翻过一座座山后,你将会看到海潮向你涌来。