家乡的田园
有些人喜欢繁荣的大城市,也有些人喜欢美丽的大好河山,可我却是个例外——我喜欢家乡的田园。
田园里是金色的图画。肥沃的土壤上铺洒着成千上万朵油菜花,形成了一片片金黄的田野,犹如一片片悬空的黄金地板。仔细观看油菜花:瞧!那朵怒放的花儿,它的花瓣是十字形的,中间抽出几根细而嫩的花蕊,用鼻子凑上去闻,总有一股淡淡的香味沁人心脾;那朵花的旁边还有一朵半开半闭的花儿,像一个害羞的小姑娘,不愿让人看到她的笑脸,我不禁用手抚摸它的小小的脸蛋,她羞答答的摇了摇,然后又恢复了原来亭亭玉立的样子;还有一朵没有开的油菜花,它虽比不上盛开的油菜花一样金黄,水仙一样的美丽,玫瑰一样的香醇……但我相信它不久也能绽开它迷人的笑脸。
田岸的小溪也是一道美丽的风景线。清澈的溪水倒映着一簇簇青草,显得格外碧绿;时而有一只两只的鱼儿从此游过,小鱼儿用尾巴调皮地荡漾起一层层的水纹,再加上水流缓慢,溪水就像踏着有规律的步伐,唱着欢快的歌向前奔去。
小溪的岸边长着不少的柳树,这柳树的枝干像姑娘长长的辫子,枝干上抽出了一些翠绿的嫩叶,就像辫子上扎的蝴蝶结;春风来了,他轻舞着枝干,就像妈妈在抚摸女儿的发梢;春雨来了,雨水从枝干上落下去,就像妈妈在为女儿梳洗……
田园真美呀!瞧,油菜花黄成了一片;田园真美呀!瞧,小溪在欢快的流淌;田园真美呀!瞧,树木是那样的高大葱郁。我爱这美丽的田园,更爱我的家乡!