三年级作文我的家乡
我的家乡是一个美丽的地方。那里空气新鲜、花草茂盛、瓜果飘香。
春天,冬眠的动物苏醒了出来散散步,山上的积雪融化了,小溪也解冻了,地上长出了嫩绿的曹,山坡上开满了迎春花。人们拿着小篮子在山上挖野菜。
夏天,园子里开满了五颜六色的滑;红的、粉的、黄的、紫的……在后院里杏树、李子树上结满了果实,蜻蜓满天飞,秋天快来了。
秋天,是丰收的季节。稻田变成了金色的海洋,果园里的苹果梨变红了,山上的树叶变成了五彩缤纷,美丽极了。
冬天,小河结冰了,山河变成了白色的世界。孩子们在冰上玩儿,在山坡上滑雪。
我的家乡一年四季都很美丽,我爱我的家乡!
三年级作文我的家乡篇2 Three grades of my hometown 2
记的小时候爷爷常对我讲,我出生在一个叫穆棱的小地方,这里没有繁华热闹的城市街道,也没有名山大川的秀丽景色。但是这里有茂密的森林,还有川流不息的小河,朴实善良的劳动人民……
现在我长大了,每次走在上学的路上,看到一幢幢高楼大厦代替了老旧的平方,以前的烂泥巴路也变成了宽阔又平坦的水泥大路。马路的两旁的行人道路上种了一棵又一棵的小树,使我的家乡空气更加新鲜,坐在明亮宽大的教室里,听着老师不停的传授这知识,恨不得把所有的东西都塞进我们的脑子里,望着同学一张张快乐的笑脸,我也很快乐。
听爸爸妈妈说,我的家乡被称为歌词之乡还出过很多名人呢!而蒋开儒先生的作品《春天的故事》一直被家乡人喜爱,也让家乡人感到自豪!我作为小学生,一定要好好学习,向他们一样为家乡人争光,回报老师和父母,建设生我养我的家乡!
我爱我的家乡穆棱!