我爱家乡的小河200字作文
我爱家乡的小河,因为它给我带来了无限乐趣。
春天,小河刚刚解冻,就唱起了歌,渐渐地,河边的草儿绿了,像一片嫩绿的翡翠;河边的花儿开了,像一条五彩的绸带。几只白羽红冠的大白鹅和毛绒绒的小鸭子在河面上悠闲地游来游去。
夏天,我们像小鸭子一样钻入水中,用手去捉那顽皮可爱的小鱼,可笑鱼身上光滑得很,有时抓住了,他也会在你欣喜若狂的时候,忽然从你手中挣脱,逃得无影无踪。
深秋,河边的小草枯萎了,可河里的芦花开了,像老人的胡子,像一朵朵云,像春天的柳絮。
冬天,小河结冰了,成了天然的滑冰场,小伙伴们在冰上滑来滑去,可高兴啦!
我爱家乡的小河!