春天的足迹
春天在我们的期待和祈盼中渐渐近了。小草绿了,迎春花开了,温暖的风拂过我们的脸,闭上你的双眼,啊,完全是个新的世界!
听,小草正暗暗的是多么有生命力啊!听那一朵朵迎春花是多么像春姑娘的气息啊!听,那灿烂的阳光正发出爽朗的笑声。睁开眼睛,看,小鸟正在枝头歌唱;看,碧绿的湖水漾着清波;再看,啊!柳树已冒出了新芽,风徐徐地吹,那风比春天的柳絮还要柔和,比春蚕吐出的丝还要柔弱,比雪白的鹅毛还要有弹性。春天啊,一年四季中最耀眼的春天。
俯下身,来把清翠的青丛扒开。哇!一只大的蝈蝈跳到弟弟的手上,我的双脚仿佛变成了白色的根须,深深地扎进了黑色的土壤。我的双手变成了两片葵花叶,高高的、伸向太阳!一旁的大树对我说:“呦,有一株小树苗啦!我是薄荷树。”在我脚下冒出来的小花仰着脸对我说:“桑树姐姐,你看我漂亮吗?”
对着向往的夕阳,天边的云朵被染成了红霞。一阵阵风刮来,我从幻想回到了现实,摸摸手臂,温暖的风已有有些许凉意。
夜晚来临,无数的小虫仿佛开了一个欢乐派对,长眠期已经结束了!天上是萤火虫吗?哦,是星星。星星仿佛是一个水晶球,在没有灯火的星空点上了无数盏亮晶晶的灯。月亮仿佛是一张嘴,这张嘴时而向上弯、时而向下弯,仿佛在诉说着从古至今的惊人变化。