春天的足迹作文300字
潇潇春雨,润绿了万里沃野;暖暖春风,催开了千树繁花。
今天是星期六,我决定去公园寻找春姑娘的足迹
我来到擦胭抹脂的桃树旁,只见火焰似的花朵,它们有的绽放出了粉红色的笑脸,张着小嘴,吐着迷人的芳香;有的羞羞答答,含苞待放;偶尔一只小鸟离开树枝,飞向蓝天,那花儿就颤抖起来,好像在对我点头微笑,又好像在对我说:“春姑娘来过这儿了!她给了我们热情、欢腾的红色。”
我来到头顶银冠的梨树旁,她告诉我:“春姑娘已经来过这了!它带给我们纯洁如雪的白色。”
我来到兰花旁,它告诉我:“春姑娘来过了!它留给我素雅清新的蓝色。”
我看见斜着身子在空中掠过的燕子,突然心中一亮:春姑娘已经驾着春风春雨,走遍了祖国各地,它仿佛已为祖国这位伟大的母亲纺织了一件五颜六色衣裳。