远离战争热爱和平
只要世上还存在着一丁点儿的战火,那么,这个年代就并不和平
——题记
“我来自偶然,像一颗尘土……”人的生命是来之不易的,而发动一场战争却是十分容易的。就像侵华战争一样,随便找一个借口,便可以“轰轰烈烈”的打上一仗。
我是个害怕而且痛恨战争的人,很幸运的,我出生在了这个所谓的“和平年代”里。其实这个年代也并不是和平的。不久前,俄罗斯与格鲁吉亚在奥运会开幕式当天,也就是世界公然的停战日的时候,发动的战争,就是一个很好的证明。
战争的爆发,受苦受难的总是处在水深火热之中,无辜的老百姓。就像那震惊世界的“南京大屠杀”一样。30万中国人民呀!30万呀!!全部都被日本侵略军所杀害了。他们本是无罪的,也许并不想与战争沾边,可现实总是残酷的。一旦有了战争,人性全都被抛到九霄云外去了。我忍不住要发问,就是因为这个令人闻风丧胆,血流成河的战争,人类就可以丢弃掉我们最美好的人性了吗?我恍然大悟,为什么总是把发动战争的一方称为“禽兽”,就是因为他们丧失了人性。但我们毕竟是人类啊!我们不可以没有人性,因此,我们坚决的反对战争,远离战争!
看到过一个这样的故事:一位女子在某个访谈节目中说道:“如果可以,我想嫁给希特勒,这样,我就可以阻止地二次世界大战的爆发。”当时是把这句话当笑谈看待,可现在回想起来,却是十分的感到,牺牲了自己,去造福数以万计的全球人民。倘若没有第二次世界大战,多少人就可以安居乐业,幸福的生活着,直到幸福的死去……
也许并不会有太多的人能够听到我发自内心的呼声,但我深信全世界的人们都是热爱和平的。同时,我也希望有一天,人们可以永远的远离战争,熄灭所有的战火,步入到一个真正的和平年代!