战争与和平作文500字
今天,我在语文书上面看到了一幅悲惨的画面,上面记录着80多年前一场惨烈的战争
当时的上海火车南站还是非常热闹的,那里秩序井然,人们该买票的买票,该等车的等车……他们心中都充满了生活下去的期望。然而,他们都不知道灾难已经悄悄地降临了。飞机呼啸而来,那声音如同喇叭声那么刺耳,如同虎啸声那么可怕,吓得人们惊慌失措,车站里乱作一团:他们有的边跑边叫喊:“鬼子来了,鬼子来了,我们快跑啊!”有人想躲起来却仍然无济于事,还有的人们被震耳欲聋的炮弹声吓倒在地上。上海火车南站瞬间一片狼藉,到处都是孩子们的哭喊声,到处都是人们的尖叫声,到处都是熊熊烈火,到处都是刺鼻的硝烟……
被轰炸后的上海火车南站如同地狱一般,这触目惊心的景象,正是人们的噩梦……断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,人们更是伤亡惨重!
铁路上坐着个衣衫破旧的小男孩,他一边号啕大哭,一边喊着:“我要妈妈……”他那洁白的脸上现在都是血迹,可是他再怎么哭再怎么喊也得不到家人的回答。或许因为别人的帮助,这个弱小的孩子,能被救下,但肯定凶多吉少。而且,也有别的小孩子像他这样无依无靠。
原本幸福的孩子却变得一点都不幸福,他们失去了快乐,失去了自己的亲人,所以战争给孩子们带来了极大的伤痛,许多人们不得不背井离乡,承受家破人亡之痛。
战争只会让悲剧重演,我们希望和平永驻人间!让和平鸽展翅翱翔,让世界充满和平和爱!