战争与和平700字
一场又一场的战争,吞噬了多少无辜的生命。我真想问,为什么大家就不能和睦相处,为什么一定要斗个你死我活呢?当我认真地看完《星际大战》,我便怀着深深的崇敬之情来感激,那为了和平而作出牺牲的伟大而无私的英雄。
《星际大战》是一部战争片,里面一幕幕让人惊心动魄的情景,实在值得让人深思。影片讲了侥幸生存的100来个城市人,有的已被捕。为了不让有意破坏地球,扰乱生态和平的敌人占据地球,毁灭地球,便独自成群,有计划地闯进敌方的阵地,一边偷偷地放走被捕的70来人,一边趁机毁灭敌方阵地……最后一刻,所有人类都将毁于一旦,于是他们接受了和平,奋斗者牺牲了自己,挽救了人类,更挽救了和平。
为了和平,多少战士献出了自己宝贵的生命;可是,为了战争,又有多少弄得妻离子散,家破人亡。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中国人民进行的伟大的民族解放战争。在日本军国主义发动侵华战争、中华民族面临生死存亡的危急关头,全国各族人民紧密团结在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的旗帜下,进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大民族牺牲,终于取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的历史贡献,对世界和平事业产生了深远影响。
战士们这样伟大的奋斗,无私地奉献,果真换来了丰收的喜悦,更是和平的喜悦。是有意破坏友谊的国家挑起的战争,可是,也是战争,让我们这些英勇奋战的战士们挽救了和平,拯救了人类。我感激,感激维护和平者,是他们让我们拥有幸福和平的生活!
我希望,世界真的和平,没有战火,没有硝烟。我坚信,只要我们团结一致,共同努力,胜利与和平将会属于我们!