美丽的春天作文500字
我喜欢“映日荷花别样红”的夏天,“霜叶红于二月花”的秋天,“千树万树梨花开”的冬天,但我最喜欢的还是“忙趁东风放纸鸢”的春天
春雨“沙沙沙”的滋润着万物。她像一个高级弹奏师,用她那美妙的音符唤醒了小草,唤醒了大树,唤醒了小花,唤醒了冬眠的小动物。
春风则像妈妈的手,抚摸着万物。她摸绿了山,摸笑了水,摸红了花。
你看,小燕子从东南方飞回来了。一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似得尾巴,一身乌黑光亮的羽毛,从田野这边飞到那边,嘴里还不停的叫着:“春天来了!春天来了!”
柳树长出了嫩嫩的小芽,微风吹过来,柳树就像个爱美的小姑娘似得舞着那一头小辫子在风中扭来就去。这让我想起来一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小河也解冻了,“叮叮咚咚”的奏响了春天的乐章。水里的小鱼也感受到了春天的气息,一条条纷纷要跳出水面,想看一眼这美丽的春天,呼吸一下这春天的气息。
小草也伸了个懒腰,打了个哈欠,从地下探出头来,东张西望的打量着这个美丽的世界。
迎春花也绽开了她那嫩黄的笑脸,一串串,一簇簇,妆点着这美丽的春天。那嫩黄的小花美的让人陶醉,嫩的让人怜惜,黄的让人喜爱。
春天,我在柳树枝头看到了你;在小河边听到了你;在花丛中闻到了你;在风筝线上触到了你。
啊!春天,你真美!