第一次炒菜作文400字
今天星期天,我看到妈妈从一大早就在厨房里忙碌。一会儿洗碗,一会儿烧菜,一会儿洗菜……我下定决心也来学习炒菜,以后好帮妈妈减轻负担。
我来厨房对妈妈说:“妈妈,我要学炒菜,以后帮你烧饭。”爸爸听了,用鼻子哼了一声说:“我劝你放弃吧!等一下还要我来收拾残局。”妈妈却说:“这倒是给孩子一次很好的锻炼。儿子,我相信你能做好。”我心里想着:我一定要把菜做出来,让爸爸大开眼界。
我先拿来两个鸡蛋,把鸡蛋打进碗中,“咔”我一敲鸡蛋,蛋液连同鸡蛋壳一起掉进了碗里。我只好用筷子把蛋壳一点点挑出来。再把番茄放入热水中备用。在锅中倒入一点油,再打好了鸡蛋撒到锅中翻炒。该给烫好的番茄去皮了,哇,番茄可真烫,我都不敢直接下手。好不容易才把番茄搞定。我又往锅里倒入一点水烧开,洒一点点的盐和鸡精。几分钟后,一盘番茄炒蛋就做好了。
我尝了尝,还不错。我高兴地把目光转向爸爸,只见他不好意思地摸了摸头,说:“你还真行!”妈妈高兴地夸我长大了。我的内心美滋滋的,我终于学会了炒菜!