今天我到叔叔家去帮叔叔看宠物店,叔叔叮嘱我说“帮我好好看店,一旦我帮他看好的话,那就晚上请我吃红烧鲶鱼。
叔叔一走我就打开电脑开始查看那些饲料和药的定价,查好之后我便打开游戏过五关斩六将,当我把游戏等级升到了30级的时候突然响起了一个声音:“请问有宠物饲料买吗?”我突然很好奇游戏里怎么有饲料呢?,我这时才想起来这是我的工作呢。我一抬头,客人问道:请问有兔子的饲料吗问号我查了一下订单:有兔子饲料金字塔牌的,一袋50元,客人:那们给我来一箱。我说:“一箱十袋总共500元。客人拿给我500元。”
由于游戏都打到顶级了,我便无聊的坐在沙发上看电视,突然又有一个客人来到了店里问这个老鼠药多少钱一包于是我又去查资料,真是不看不知道,一看吓一跳:竟然没有登记于是我只好按照这盒要的重量以及计量来计算。我估了一下大约是五元钱,客人买了10袋。
等叔叔回来之后,我问叔叔那种老鼠药多少钱?叔叔说10元。我的脸色一下子垮了下来说:“啊,那我卖出去的是五元,我给你亏了50元。”
叔叔也是哭笑不得,也只好作罢说:“没关系反正那盒药得进价也是5元就当没进那盒药吧。”
那我问道:“那烤鱼还请吗。”叔叔说:“当然请啦。