第一次去购物
上个星期天,妈妈给了我五十元去中百超市购物,购物清单是:苹果三斤、盐四袋、醋两瓶、豆芽菜一斤、豆腐两块......
我刚拿到购物清单,就开始了第一次尝试购物。刚一进超市,我看到里面人山人海,商品琳琅满目。看到这,我的心扑通扑通地跳动,我想会不会买错东西呀?我又想没事,毕竟是第一次嘛。我先来到了水果区,找到了苹果,一斤五块八,香蕉一斤三块五,可是我不知道挑哪种好啊。这时,走过来一位售货员阿姨对我说:“小朋友,你需要点什么?”我想,今天算我走运,有人来帮忙了,真好!我说:“我需要苹果和香蕉,可我不知道哪种好?”售货员阿姨又问:“你要多少斤?”我说:“各三斤。”售货员阿姨帮我挑了三斤苹果和三斤香蕉并称好了,我连忙说了声:“谢谢阿姨。”我蹦蹦跳跳地去调料去拿了四袋盐和两瓶醋。盐一袋一块五,醋一瓶三块五。又去蔬菜区买了一斤豆芽菜和两块豆腐。好不容易买齐了东西,我又想:会不会花超钱呀?我的心里像装了一个大问号。我犹豫了半天还是去了收银台,收银员阿姨说:“总共四十四元九。”没有超支,我的心像一块悬在半空中的石头落了地。收银员的阿姨还找了四块一。
我兴高采烈地出了超市。见到妈妈,妈妈看了看发票说:“阳阳,你长大了,都会买东西了,真棒!”
我听了,心里美滋滋的,因为我会帮妈妈分担家务了。