第一次做披萨
原来,我只吃过披萨没做过披萨,今天,我可以自己做披萨了——去好伦哥披萨参加小记者活动。
到了那里,老师把我们分为四人一组,并且给我们发了一个大饼和一些调料,正当我们四人望着大饼无从下手之际,老师故作神秘的问:“你们知道披萨产自于哪吗?”大家有的说意大利,有的说美国,有的说中国。揭晓答案的时刻来了,答案是意大利的那不勒斯!
最激动人心的时刻来了,我们终于可以做披萨了,好伦哥的一位厨师说:“首先先把辣酱均匀的涂在饼上。”我们组由一位男生来涂好。“第二步,把一半的奶酪撒在辣酱的上面。”我们四个人手中一人一小把奶酪,撒的非常均匀。我偷看了一下别的组做的,不是撒得不均匀,就是奶酪粘到辣酱上了。“接下来,把洋葱也均匀的放上去,然后把青椒红椒等放在洋葱的上面。”这一步我们也是毫不费力地快速完成了。“最后一步,把剩下的奶酪也均匀的撒在上面。”我们四人根据刚才的经验又撒了一次。
做的披萨被送进了烤箱,我们又听了关于披萨由来的一个故事,13世纪意大利有个叫马可·波罗的旅行家,他来到中国,喜欢上了中国的呱嗒。后来他回到意大利。让意大利的厨师做给他吃。在他印象中,呱嗒里有肉有鸡蛋,还是用饼做的,可意大利厨师比较笨,把食物放在了饼的外面而不是里面。马可·波罗生气的问他:“你做的这是什么!”意大利厨师眼睛骨碌一转,想出了“披萨”这个名字,回答:“我做的这是披萨。”
过了好久,披萨终于烤好了,虽然只有两块,但是我吃着自己做的披萨心里却是满满的自豪!