第一次做饭作文500字
第一次做饭什么事都有第一次,当我第一次做饭时是两样菜:丝瓜汤、西红柿炒蛋。开始了,妈妈昨天把菜全买好了,又帮我把西红柿切好,妈妈告诉我:“待会儿打两个蛋,放点盐,搅拌均匀,再……”妈妈罗里吧嗦讲了一大堆,我压根儿没听进去。我早就开始行动了,我按妈妈的方法:先把蛋打到一个碗里,搅拌均匀后,放一点盐,再搅拌。好了,要炒西红柿了,我提起一大股油,倒一点油在锅里,打开火,我还不等油热就把西红柿到了进去。翻来覆去地炒,放点盐,就倒到蛋里去了。
我又加了点油,又把西红柿、蛋倒入锅里,再翻个边就熟了,盛到一个盘子里,第一道菜也算是成功了。我又开始了第二道菜:丝瓜汤。妈妈又帮我把丝瓜削了皮,又不切,我一切就是大的大,小的小。我也没管。反正吃得就行,我往锅里加了一大碗水,盖上锅盖,等水烧开。我总是喜欢去打开锅盖,生怕会烧掉。水也终于烧开了,我急忙把丝瓜倒到锅里去,用锅铲剖动一下,又放了一勺盐,我用筷子夹起一块。“唉哟哟,烫死我了!”我不禁大叫。过了一会儿,我咬一口,嗯!味道怎么怪怪的?少了盐?
放了这么多盐还少了?没办法,我又加了勺盐,试了一口。哎?怎么还是淡淡的呀?再放盐?算了,管它呢,先盛起来再说。好了,菜做好了。“妈妈,开餐了!”我大喊一声,妈妈便走了过来,笑着说:“呵呵,我来试试我‘徒弟’第一次做的饭看。”说着,便拿起筷子夹起一块西红柿试了试。“嗯,还不错,再加油啊。”下一道菜是丝瓜汤:“哎呀!放多了水!”原来是放多了水啊,怪不得味道怪怪的,看来还要加油啊。这就是我第一次做饭的经历,厉害吧!