第一次坐飞机
那一次旅行,真让人惊天动地、泣鬼神,让人流连忘返。
“什么!哈尔滨!坐飞机!好!我早想去坐飞机了。”我蹦蹦跳跳地说。“什么,为什么呀!苍天呀,你为什么要这样折磨我。”我伤心地说,“妈妈,你说我会晕车,我……彻底无语了。”“对了!妈妈是吃软不吃硬的,我明的不行来暗的。”我说完,奸笑了起来。“哈!哈!妈妈,您消消气,我不该跟你较上嘴,你就让我去吧!”我温柔地说。妈妈坚决地说“不行。”经过我三番五次地劝说,终于,妈妈答应了我!我暗暗地想,谢天谢地,让我有这次机会去坐飞机。
第二天,天气风和日丽,万里无云,刚出门,就与微风撞了个满怀,风中饱含一着露水和栀子花的气息。呀!好清爽!我坐在汽车上,露出高兴的表情,我在车里不停地幻想,每次我看天上的飞机如一支圆珠笔那么点大,如果真是那么点大,那么我怎么进去……在车上一连串的幻想,使我产生疑惑,我的好奇心越来越强。
到了机场,呀!这么大,这简直是天方夜谭,不!不是,这是真实的,飞机比火车大N倍,飞机就像《海贼王》里巨人族的巨人,而我们是童话故事里的小人国居民。我坐在飞机里,紧一抓着椅子上的杆子,我一副紧张的样子,可心里却是兴奋的,“起飞了!起飞了!”我往下看,下面的人好像已经变成蚂蚁,房子变成了蚂蚁的洞穴。随着飞机的上升,我又到了另一个境界,白云漂浮在我身旁,好想一把抓过来尝尝什么味道!一位空姐打断了我的思路,空姐亲切地说:“各位旅客,哈尔滨到了,请旅客准备。”