难忘的第一次作文600字
一年又一年,眨眼间我已经历了十二个春秋,体验过无数个“第一次”:第一次炒菜,油花四溅;第一次唱歌,五音不全;第一次骑车,屁股开花;第一次溜冰,四脚朝天……第一次洗碗又是怎样一番情景呢?
我第一次洗碗是在三年级。那时的我,是个好奇宝宝,凡事都想试试。这不,每天看着妈妈洗碗,再加上老师教育我们帮家长分担家务,我对洗碗产生了浓厚的兴趣,缠着妈妈要洗碗。妈妈无奈地答应了。
当时的我个头太矮,只能将碗和锅放在地上,蹲着洗。我系上围裙,撸起衣袖,搬来一把小椅子,一脸高兴地坐好。在妈妈的指导下,往锅里倒入一些淘米水,放入几滴洗洁精,拿起钢丝抹布开始细心地擦洗油腻腻的碗筷。我先将筷子堆在一块,放在手心中,不断摩擦,直到干净了,才拿出来放在一旁。接着用钢丝抹布将碗内稍稍用力地擦拭了一遍,再将碗外也擦拭了一遍,在水中稍作清洗,就将碗洗了一遍。再将已经脏兮兮的水倒掉,换一锅干净清澈的温水冲洗。就这样来来回回换了三次水,洗了三遍,等我再次抚摸碗筷时,才发现上面的油脂等脏东西都已不翼而飞了,正在水中飘荡。
洗完后,我第一位的感受便是——累。累得腰酸背疼,累得手都抬不起来了。不禁想起妈妈每天都是如此,叹了口气:没想到洗碗竟是这等的累。
经历了洗碗实践后,我终于明白了妈妈的辛苦,决心以后多帮帮妈妈。
大家看,只要你找准了自己的写作题材,把怎样做事的经过写出来,同时加入自己的感情,写出好作文并不难。来,动手把自己的第一次写给大家看。
好,今天的黄老师微作文就到这里。我们下次再见。