第一次骑自行车小学
一天下午,妈妈带我去她的学校学骑自行车,由于我平时很少运动,骑自行车显得有点吃力,刚坐上自行车的座板,还没蹬两下,就从自行车上摔了下来,疼得我哇哇大哭,真想放弃。
这时,妈妈在一旁鼓励我:"孩子,妈妈相信你能行的,你是个超有意志力的小孩,一定会坚持到底的。"听了妈妈的话,我似乎也坚信自己一定能做到,于是我就照着妈妈教我的动作要领(身坐正,眼放远,手握好,脚蹬板)做,妈妈则在我后面扶着我的车,就这样一次又一次的摔了爬起来再试,渐渐地发现自己可以掌控车头了,等我慢慢骑稳时,妈妈却偷偷的放手了,而我也在不知不觉中只管自已往前骑,等我发觉时,我已学会可以独立操控自行车了。
骑自行车虽然累,但我很开心,因为我克服了困难,战胜了自己,我终于学会了骑自行车。