以前当我看见别人骑车时的那种悠然自得的样子,我很羡慕,就下了决心,一定要学会骑车。
有一天,爸爸突然买了一辆新的自行车,我顿时心里痒痒的,嚷着要学骑车。爸爸拗不过我,只好放弃休息,教我学习骑自行车。我们来到了篮球场,我迫不及待地骑上了车,由于把握不住平衡,重重地摔了下来。爸爸说:“别急!学自行车可是有窍门的哦!
就是掌握平衡,头向前看,重心要稳。”于是,我按照爸爸说的要领去做,登了一圈,就是不敢上车。爸爸告诉我:“你的平衡没有掌握好,还是我扶着车帮你练习吧。”我小心翼翼地上了车,车子左摇右晃,我使劲握住车把练了起来。
起初慢慢地骑,后来胆子越来越大,车子越骑越快,爸爸趁我不注意的时候,悄悄地松了手,突然我发现爸爸没有跟着我,心里一慌,“砰”地一声,撞在了篮球架上,结果人摔在了地上,膝盖渗出了血,手也擦破了皮,我眼泪汪汪,火冒三丈地说:“你怎么不扶我了呢?
害我摔得很疼。”爸爸笑着说:“你已经骑了两三圈了,胆子大一些,不要怕,就能学会骑车的。”在爸爸的鼓励下,我自信地骑上了车,跌倒了爬起来再骑,我也记不清跌了多少次,爬了多少次,经过了几天的练习,我终于学会了骑车。
现在每当我想起这件事,我虽然当时吃了许多苦,但心里总是乐滋滋的。通过了这次学习骑车这件事,让我明白了一个人在成长过程中,要不怕困难,应该勇敢去面对。这可真是铁杵磨成针——功到自然成啊!