第一次当小记者
吴攸
这是我第一次当小记者,我非常开心和好奇。小记者到底是做什么的呢?我带着满满的疑问走进学校多媒体教室。
讲课的蔡老师说:“其实我是作家,也是记者。”“啊?”同学们满是疑惑。蔡老师道:“因为两个工作我都喜欢,所以我就同时选择了这两个工作。”
有一个同学问:“蔡老师,您觉得自己最好的作品是什么?”蔡老师回答:诗集《天上的爱和人间的爱》、诗书影集《故乡屋檐下》和散文随笔集《过简单生活》。我们还问了很多问题,蔡老师都一一解答。
听完这次讲座,我学到了很多只是,更期待之后的小记者活动。