第一次值周
徐娇雅
这一周轮到我们班值周了,我们充满了期待。
我是第五次上台了,可是我还是很紧张,吓得魂不附体。我们开始排练了,我好怕忘记说什么或说错什么。大家你一句我一句,我倒口吸一口气,我有点不紧张了。突然,做操的铃声响了。情况不妙!我的心一下子提到了嗓子眼,心跳得好疯狂,双腿软绵绵的,连全身的汗毛都一根根竖了起来。我又吸了一口气,慢慢地走上了台,慢慢地说出口来。我感觉自己仿佛在云朵上飘动着,我们唱得很快,一下子就唱完了。
我轻快而又放松的下了台。我想:比我还小的女孩子都上台表演,还那么自信,
站岗时,我们先快速地吃饭,然后慢慢地走到他们班吃饭的地方,等待他们班。他们班来了,看着都比我高大,我的心里一直有怦怦跳的声音。我一边走一边看着他们,但我却不敢说:“不要说话。”我倒口吸一口气,勇敢说:“不要说话。”那一位同学凶神恶煞地看着我说:“好的。”吓得我一根根汗毛都竖了起来。
第一次值周好吓人,我不想再有第二次值周了!