倾听雨的声音作文
有一种声音,不似风吹落叶般静美;没有湖面微波般轻柔;可它有独到的细腻、安谧。它就是春天的使者——春。它,滋润万物,用神奇的药水涂抹着单调的大地。
乍暖还寒的春夜,你什么也无需做,捧一杯清茶,啜上几口,闭上眼睛,脑海里就会浮现出这样一幅画:大地是一张白纸,天上有绿色的水滴落下,大地便泛起一片绿意,嫩绿的小草冲破地皮蹦出来,青葱的苞牙顶开树皮冒出来,青青的麦苗窜过泥土钻出来……"嗖嗖嗖","嗒嗒嗒"组成了一首《春雨交响乐》。
“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗就不由得在你耳边响起,随之而来的是一幅《春夜听雨图》。“多及时的雨啊!”杜甫自言自语道,“你知道时节的变化,到了春天就应时而生。”没有划破夜空的宁静,悄悄的,如牛毛,如细线,如银针,滴落在大地上,像一股清泉流进了植物的心田,也随柔风进入人的心里。杜甫心中充满了春天的喜悦:明日一早去看一看整个锦官城吧!它一定汇成花的海洋。
春雨用它博大的胸怀,滋润万物,无声无息,多么令我们敬佩啊!老师不正如这春雨吗?作业本上详细的评语;台灯下殷勤的身影;办公室中耐心的训导……不都是春雨般的润泽吗?默默无闻,无私奉献,神奇地培育着满园桃李,绽放朵朵《春雨润物花》。
我听到了,听到了春雨的声音,你是无私的,你是奉献的。这是生命的声音。