倾听秋天的声音
秋天来啦!秋天来啦!秋天是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是一个金黄的季节,它不仅带给了我们缤纷的色彩,更带给了我们美妙的声音秋天的声音像一个调皮的小娃娃,无处不在,让我们用心聆听,一起去感受秋天的声音吧!
天空中,一群群大雁排成“人”字队伍,飞向远方,“扑扑”“扑扑”,那是赞美人们的图画,也是告别的声音:“再见了!再见了!”
田野里,不同的音韵组成了一首交响曲火红的高粱像一根根燃烧的火把,“沙沙”“沙沙”,好像在说:“我成熟了!我成熟了!”金黄的小麦笑弯了腰,“哗哗”“哗哗”,随着秋风有节奏地舞蹈着,金色的海洋在涌动,麦浪飘香,带给了我们成熟的消息可爱的蟋蟀在“舞台”上用心地演奏着,“瞿瞿”“瞿瞿”,一声高,一声低,一声嘹亮,一声暗哑,像是一首告别的歌曲!
果园里,不时地传来“砰砰”“砰砰”的声音,这是怎么回事呢?原来是果园里的水果朋友们在你挤我碰,争着要人们去采摘呢!瞧!成熟的苹果、橘子、柿子、石榴沉甸甸地挂在枝头,不断地摇晃,摇摇欲坠,一派丰收的景象!水果店里,梨香香的、菠萝甜甜的、石榴笑得咧开了嘴,“啊!啊!”顾客们发出了一声声的赞扬!
树林中,秋风一吹,落叶纷飞,“簌簌”“簌簌”,落叶像一只只蝴蝶似的在空中飞舞,落到地上,像一枚枚金币,存进了大地银行里轻轻踩到落叶铺成的地毯上,发出“嚓嚓”“嚓嚓”的声音,我闭上眼睛,陶醉在这美妙的声音中!远处,小朋友们在树林中尽情地嬉戏,玩耍,“咯咯咯”“咯咯咯”,小嘴都咧到了耳朵根,好不快乐!
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,我爱秋天,更爱这秋天里美妙的声音.
中华民族,上下五千年的历史源远流长,就像那九曲黄河,自西向东,滚滚而来。它一路,承载了太多的岁月,传递着太多的声音,你听……
黄河流域的炎帝黄帝,是华夏之族,他们带领中华民族创造了前所未有的文明历史的长河从这里发源,再到后来的春秋时期,秦汉、三国,中华民族的人民一直不停的创新、奋进。从春秋的“百家争鸣”,到汉朝华佗的“起死回生”,从秦朝封建社会的形成,到北魏的民族大融合。文明一次又一次被刷新。人民在不断的进步。我们倾听那历史的声音,就好像急促的鼓点,催人奋进。
唐朝的贞观之治到开元盛世。达到了世界的鼎盛。政治清明,经济发展迅速,受到了各国的崇拜与敬仰。中华乃当时世界的第一大国。那是历史上代代圣明皇帝的功劳,是广大百姓的功劳。你们听,那历史的声音好像声声礼炮,庆祝这一派生机勃勃的景象。
历史长河滚滚向前,混沌的河水变得越发波浪涛天,似乎在挣扎着击碎岸边的巨石,那是清代人民的呐喊声,组成了那历史的声音。统治机构的腐败,使西方资本主义国家有了可乘之机,他们发动了疯狂的侵略,可是中华民族是不容列强践踏的!中国人民也是不屈不挠的,于是,在不断的反抗中、在不断的斗争中,涌现出林则徐、关天培、左宗棠、邓世昌等许许多多的民族英雄。
“问苍茫大地,谁主沉浮?”这个时候,毛主席来了,他带领着一批革命干将,救人民于水深火热之中!翻雪山、过草地。“红军不怕远征难”,带领人民赶走了侵略者,建设起我们伟大的中国!重似千斤的黄河水激起了万层波涛“中华民族站起来了!”你听啊!这历史的声音澎湃激昂,那是东方的巨人在咆哮!
核弹升空,嫦娥奔月,蛟龙入海,香港澳门的回归,体育强国的诞生,一代代的领导人,邓小平,,,,带领着我们的人民,让伟大的中华民族更加繁荣昌盛!更加美丽和谐!
回望历史,展望未来,我们的耳畔依旧回响着历史的声音,历史的长河源远流长,我们又该给历史留下什么声音呢?