春天到了,微风姐姐轻抚着我,将我从睡梦中唤醒,我是一片小叶子。
我睁开眼睛,太阳冲我微笑,我正躺在大树的怀抱里,它对我说:“好孩子,快点长大吧!”这时忽然来了一个人,他指着我说:“看春天来了!”越来越多的人汇集到我的身边说:“春天来了,又到了播种的好时候了。”看到他们这样高兴,我也不禁地想跟着一起跳起来,不知不觉中春雨低调地来了啪哒、啪哒、一下一下地拍打我的肩膀,“真想快点长大啊!为大家做更多的事情”我这样想着。
没过多久夏天就来了,我从一片小叶子长成一片大叶子,颜色从嫩绿长成了苍绿。“这天也太热了!”我不禁跟四周伙伴抱怨着太阳晒得我全身像丢了力气,我不禁微微卷起了身体,想让身体里的水分散失地慢一些。“这里可真凉快啊!”我向下瞧,看见一个人满头大汗,一脸惬意地靠在大树身上,这时一个小娃娃跑过来,擦拭着那个人的汗水说:“爸爸你真是辛苦了,长大以后,我一定不会让您这么辛苦的!”我看见那个男人脸上洋溢着幸福的神情,我感觉周围好像没有那么热了。我张开身体想为这对父子遮挡更多的太阳……
不知不觉中秋天就来了,我慢慢地变成黄色,一阵风吹来,把我吹得左摇右晃,差点就要掉落在地上,大树对我们说:“孩子们,你们就要离开我了,落在这片土地上,将自己化为养料,肥沃土壤。”我转头问我的小伙伴:“离开大树,你害怕吗?”她摇摇头说:“不怕,我落下去,成为养料不还是跟大家在一起吗?”
这时一阵大风吹来,我离开大树的怀抱,我听见它对我们说:“孩子,再见!”我不断下坠,回想过去:在春天,我告诉大家春天来了;在夏天,我为大家遮荫;在秋天,我成为了大地的养料。
“啪”,我落在了地上,原来我是这样长大的。