如何克服无法在规定时间内完成作文的问题
1、逼迫自己45分钟必须解决一休,压根不要有为了达到你起先的要求,超个一分钟两分钟的想法,无论写多烂,先写出来一篇规定时间内的作文,以后就熟练多了。我有些作文只有520字左右,第一次限时写的非常乱套,但是从来没超过时间。因为考试时间摆在那里,你写的再深入,但是是个半截的,我觉得影响还是挺大的。况且深入不深入和字数我觉得没有必然的联系。练习一阵45分钟,然后甚至压缩时间到40分钟,因为考试你还要检查选题会耽误些。
2、我自己的一个方法:写的时候先写头尾,然后写各个BODY的TS,让步段如果是最后一段可以先不写TS(因为不知道时间充足不充足,够不够写这个让步),然后回去拓展BODY,根据时间掌握写多少。有的人觉得先写头和各个BODY的TS,然后论证完了再写结尾。我觉得看个人习惯吧。总之还是要先把没每段的思路先定下来的,不容易跑题,而且弹性比较大,根据时间掌握。
3、还有的人觉得不用这个顺序,可以先写头尾,然后回去写BODY,BODY 就顺着写就可以了,那个每个BODY结尾的客套话,什么“without the author ruling out the ....”之类的可以先不写,根据时间掌握。
克服GRE作文拖延症最重要的一点就是,注意时间,强迫自己再规定的时间内完成任务。