根据安排,6月7日9∶00开考语文,考生应于8∶20开始进入考场;6月7日15∶00开考数学,考生应于14∶30开始进入考场;6月8日9∶00开考文科综合或理科综合,考生应于8∶30开始进入考场。这几个科目开考15分钟后,迟到考生不得入场。
6月8日15∶00开考外语,考生于14∶30开始进入考场,并在15分钟内入场完毕,14∶45后考生不得入场。
按照规定,考生在各科考试结束前30分钟方可交卷,经监考员清点、检查无误后才能出场;交卷后考生不得再进场续考,也不能在考场附近逗留或交谈。考前,考生应按考点通知的时间到考点熟悉考场,了解前往考点的线路和交通状况,掌握好时间以确保考试当天能在规定时间内进场。
此外,每科考试结束信号发出后,考生必须立即停止答题,并将答题卡(答卷)、试卷按照从上到下的顺序放在桌面上,安静等待监考员收齐全场考生答题卡(答卷)、试卷、草稿纸等,发出允许离场指令后才能依次退出考场。