尊敬的叔叔阿姨们:
大家晚上好!
我是致远班的史誉之,很荣幸今天能站在这里发言,感谢老师给我这样一个锻炼的机会。
下面我就讲讲学习之外的自主拓展。
我很喜欢阅读,家里有各种类型的书,天文地理、历史文学、纪实回忆录等。随着年级的升高,我更倾向于文学类作品,因为这有利于作文水平的提高。我读曹文轩的小说,被他文字里的细腻和温情所打动,上次微型小说的写作,我就模仿了这种风格;我读刘慈欣的《三体》,体会到了现实与回忆交织的写法,用在了第五单元习作上;我读温斯顿的《阿甘正传》,我读毕淑敏的散文系列,我读克莱尔的《摆渡人》……这些书都给予我温暖人心的生活道理,是我人生中不可或缺的心灵鸡汤,也是写作时文章立意的来源。同时,妈妈还向我推荐了《意林》、《初中版七彩语文》,以及初高中的省级比赛获奖作文集锦,这些都更贴近写作,对提高写作水平也是一个不错的选择。总之,阅读醉了我的记忆,美了我的时光,医了我的愚钝,升了我的思想。
阅读是静态的享受,运动则会带来竞技的快感。我还喜欢游泳、打羽毛球,周末我会抽时间进行体育锻炼,运动学习两不误,做到劳逸结合。我也时常接受音乐的熏陶,每周的长笛课、每天的长笛练习,都能让我精神放松愉悦,音乐的魅力很是奇妙。
在学习之余,我们充分拓展自己的兴趣爱好,就一定会有所收获。
最后,祝大家身体健康、万事如意、笑口常开!谢谢!