天上的星星渐渐变得闪亮,变得繁多。爸爸开了一天的车,终于快到奶奶家了。年,悄然而至。
临近家乡,空中没有了城市的雾霾,只有年味儿的袅袅炊烟,香香的,甜甜的。处处弥漫着乡情,家家户户都挂上了大红灯笼,贴上了对联,似乎都在编织一个名为“年”的梦。
到了奶奶家门口,爷爷奶奶,姑姑姑夫……很多人都在等我们,连三岁的堂妹也提着灯笼,摇摇晃晃地跑过来,惹得大家都笑了。
一阵笑声后,奶奶忙招呼我们去吃年夜饭,这可是大餐哦,很多人围在一起,吃得很开心,大家吃的是色香味,感受的是浓浓情,这是团圆的大餐。
吃完饭,大人们仍在谈笑风生,小孩子们可坐不住了。有的挑着花灯互碰,小一点的孩子躲着闪着;有的戴着厚手套,哈着热气在雪地里溜冰;有的在地上玩着刚买的鞭炮,“啪啪啪”,一声声,伴随着我们的欢笑,鞭炮声划过寂静的夜空,好似“年”的脚步。
屋子里传来众人的笑声,可能是春节联欢会演到了精彩的节目,我也跟着不明所以地笑起来。
看,一束束绚丽的烟花又在空中绽放,红的绿的蓝的,似“年”的魔法,把快乐和希望洒向人间,人们对未来的无限希望也同样绽放了。
有关“年”的梦被继续编织着……