过年那些事
三(6)班 刘嘉阳
伴着新年的钟声,春节已迈着轻盈的步伐走向我们。
除夕的晚上,我们一家人吃着看夜饭,看看窗外的烟花,听着年的声音,一家五口其乐融融,家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联,到处焕然一新。
第二天,我穿上新衣服去奶奶爷爷家拜年,一开门,“爸爸新年好!”“爷爷奶奶新年好!”中午,我们就会开开心心地,将饭菜统统消灭掉,一个也不留。皇天不负苦心人,一碗香喷喷的汤圆端上台了。
烟花爆竹突然在头上方炸响,待你抬头去观赏,又飞到脚底,让你左躲右闪,却忍不住哈哈大笑。
吃晚饭了,大家欢聚一堂,有说有笑,炎黄子孙们眉开眼笑,突然,小天天说:“奶奶,我要喝红酒。”“哈哈哈……”
过年的时候,我们大家觉得很开心,可是每一个年都有他独特的味道 ,因为有些事会让你记在心里,甜在心里。
春节真让人开心。