陌生人
有一天,小明一个人坐在家里安安静静的画画。
突然有人来敲门,小明问他:“你是谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的好朋友。”小明不知道该怎么做了,他想了想对叔叔说:“叔叔请您等一下,我去给我爸爸打一个电话。”说着小明给爸爸打了一个电话说:“爸爸门口有一位叔叔说是您的朋友,可我不认识他,该怎么做呢?”爸爸就说:“你问一下那位叔叔叫什么,然后给我说一声就行了。”然后小明问了叔叔,对爸爸说:“爸爸那位叔叔说他叫志强。”爸爸说:“那位叔叔我不认识,他是陌生人,你不要搭理他就行了。”
就这样爸爸妈妈都夸小明是个懂事的孩子!