谢谢你陌生人作文600字
天灰蒙蒙的,下起了毛毛的细雨,我把窗户打开 ,看着那如毛的细雨落在树叶上,花朵上,小草上。又是一个下雨天,你会在哪里呢?我看向远方,心绪也不知飘到哪里去了……
那也是一个下雨天,数学老师把我单独的留了下来,看着数学老师的脸色如同外面的天气一样灰蒙蒙的,我就知道发生了什么事。
“冷曦月,你知不知道这一次又是你一个人测验不合格,你说你到底是怎么学的……”数学老师的一顿骂让我无地自容,同时暗自懊恼自己的数学为什么那么差。
终于出了数学老师班公室的门,我重重的叹了一口气,在出门的那一刹那我的眼泪终于藏不住了。我冲进了雨里,也许只有让雨水打在脸上,别人才看不出我对脆弱吧。
突然,不再有雨打在了身上,我迷茫的看着为我撑着伞的那一位女生。她扎着一个马尾,脸上挂着淡淡的笑容,让人看上去好亲切。她问:“怎么自己一个人躲在雨里哭?”
“我没有哭,这只不过是雨水罢了。”我倔强的说。
“有委屈哭出来是对的,哭完了以后心情就好多了。但是哭多了也是对身体不好的。你看一下这两朵花。这一朵经历了风雨的洗礼之后变得更加娇嫩,而另外一朵却因为受不住风雨的洗礼而变的无精打采的。我们人就像她们一样,会遇到大大小小的困难事,但只有经历过并且克服它才能变得更加坚强更加优秀。你要做哪一朵花呢?”
我听了她的话以后,看着她所说的那俩朵花,一朵朝气蓬勃,一朵死气沉沉的。自己不就像这一朵死气沉沉的花朵吗?因为无法克服数学的那些几何图形跟公式而变得死气沉沉的吗?这还是那个天不怕地不怕的我吗?不,我才不要做这一多花呢!我要当那一朵开得最灿烂的花。
我微笑的看着她真切的说:“谢谢你,我明白了。”
一阵冷风把我带回了现实,自从那一次以后我就不再害怕数学,数学也逐渐好了起来,可也从那一次起我再也没能见过她。谢谢你,陌生人,我会永远记住你,并且会把你这份帮助人的心传递开去,去帮助更多的人。
人间总有真情在,我曾经深深地体会过这句话的含义。
记得有一次,我们在青少年宫跳完舞都已经七点多了,天已经黑了。我坐在跳舞房的凳子上,望着黑黑的夜空,心里焦急地想:"妈妈,天已经黑了,我们也跳完舞了,您怎么还不来接我呀?"我焦急地等待着。没有接的几个孩子都已经被接走了,望着黑色的夜幕,我焦急地流下了泪水。心里一直在想:"妈妈,快来接我呀!"
跳舞班的李老师见我的家长还没有来,就给我的妈妈打电话。可妈妈的电话一直无法接通。李老师就把我带到了附近的她的家里。我有点想妈妈,所以有些不安。李老师见我这样,就说:"想干什么就干什么,不用客气。"老师的话给我了一点温暖,老师还让我在她家吃饭。我不好意思地说:"好吧。"吃的时候,老师总是往我碗里夹肉,还让我多吃点。我感到无比温暖。吃完饭老师问我:"你家在哪里住?我带你回家吧。"我说:"谢谢老师,我家住在......"我刚想说我家在哪儿。李老师站起来说:"我们边走边说。"李老师开着她的车,把我送到了我家。妈妈看见爸爸回来了却不见我回来,正着急着呢。我听见妈妈向李老师解释说,她有事,让爸爸来接我,可爸爸忘了。还说谢谢李老师把我送回家。李老师说:"没关系,这是我们的责任。""再见了,李老师。"我和妈妈一起说。我心想:"李老师可真好呀。"
人间总有真情在,真情时时暖人心。真情胜过一切。