瓜子脸,浓眉毛,秀气的嘴巴鼻子,这就是我的同学,也是朋友,毛毛。
一个下午,放学以后,我遇到了垂头丧气的毛毛。
“嘿!阿毛,干啥呢?”看着满面愁容的毛毛,我关切地问。
“嗯,没考好,回家又要受骂了!”毛毛伤心地说。
“唉!没考好就没考好呗,下次考好就行了撒。走,去玩嘛!”我热情地邀请道。
“好吧,去玩玩吧!”他犹豫一下,也就答应了。
我俩手挽手地走到公园,下到沙坑,就开始玩了起来。
我把满满一桶沙子倒在地上,又去找了一根又细又长又绿的树枝插在“山顶”上,我得意地把眉毛一挑,头一抬,大声说:“哈!哈!你看,我的世界第一高山‘罗氏山’!”
他也不甘示弱,扬起头,也一挑眉毛说:“切!你那个算什么呀,看我的‘毛氏山’,比你的那个高两厘米呢!”
我一手拔掉树枝又把一桶沙子倒在了“山顶”上,我说:“看!由于地壳运动,‘罗氏山’上升了20厘米,可以俯视‘毛氏山’了!哈!哈!哈!”
他听后,突然站起来说:“玩这个真没趣!这样吧,谁先跑到那边,谁的山就是最高的!”他说完,就飞奔了起来。
“哎!我还没准备好!你犯规!不算!不算!”
…………
日月如梭,一晃眼,四年过去了,同学间的竞争越来越激烈。
又一次考试,我考上了高分,他呢,却又没有考好。
“毛毛,你有什么问题吗?我可以给你讲一下。”我走到他面前说道。
可是,本来正伏在桌子上休憩的他,猛然蹦了起来,对着我大吼道:“你不就是成绩好吗?有什么了不起的!你还过来说三道四地欺辱我!从今以后,我没有你这个朋友!”说完,他扬长而去。
我惊呆了,我虽不信这是真的,但我的脑海里却清清楚楚地重现着他发红的眼睛,眼中燃烧的怒火以及握紧的拳头。
我默默地转过身,一步一步走回了座位,趴了下来……
又一学期快结束了,他没有再和我说一句话,我也再没有安慰过他。我俩,就像两个世界里走出来的人一样。