这世间,我本以为没有什么善良的人,都是那些碰瓷的,偷东西没有文化的人。可就在昨天,我遇到了个好心人。
昨天,我一大早就出了门。在路旁边,我开心的走着,不知不觉后面感到十分的恐惧,因为不知道几时后面有人在跟着我走!想着:后面的不会是坏人吧?!这可怎么办啊?想到这,身体顿时感到一阵冷颤。便迈开脚步加快速度,在转弯处闪走。可后面的"坏人"还是紧追不放,让我更紧张了!那时我就跑到一家商店,但他还是跟着我,让我感受到了危险。刚好那时……
忽然一位老奶奶跌倒了,我转头一看,那位我认为是坏人的男子竟然蹲下来,把老奶奶扶了起来,谁知那位老奶奶叫痛,原来是摔伤了脚,那位男子毫不犹豫的拿起电话打120,我八卦便留下看看经过。周围来了很多的人,每个人都在议论中。突然这位男子朝我走来,我这次可不怕,因为这位男子并不是坏人,只见他拿着几十块钱交给了我,我愣了一会,摸了摸我的口袋,原来我以为他是坏人时,急着逃走不知不觉掉了钱,其实他跟着我是想还我钱,我错怪了他,他是那么乐于助人!我说了声“谢谢”。
救护车来了,把老奶奶送走了。顿时,周围的人都赞扬这位男子的品质。这一切打动了我的心。所以,这个社会也有好心人!