沈君扬
一天放学后,小明正在家认认真真的写着作业。四周非常安静,静的都能听见窗外小鸟在枝头歌唱的声音,还能听见树叶在轻柔的微风中摆动着美丽的舞姿,还能听见自己呼吸的声音。
突然,小明在安静的家中写作业的时候,听见了门外“咚咚”的敲门声小明下了一大跳,连忙从椅子上跳起来,跑到门口问:“你是谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”
小明连忙搬起板凳,把板凳搬到了门口,站在板凳上,双手扶着门,从门上的猫眼看到那个人身穿绿色上衣,蓝色长裤,脚上穿着一双灰色的鞋子。心里想:我是开门呢,还是不开门呢?小明想出了一个好办法,忙从凳子上跳了下来,假装打110,大声叫道:“是110吗?我家门口来了一个坏人。”话音刚落,那个人就像后面有一只大老虎在追他一样,吓得撒腿就跑。
小明又跑回房间里写作业了。