那是一个平常的日子,一个无比普通的日子。我和奶奶要坐公共汽车去看望姑姑。上了车,车上已无空座,没办法,我和奶奶只好站着。车摇晃得很厉害,奶奶又晕车,我不禁为奶奶担心起来:要是奶奶晕车了怎么办?她又没拿药。正想着,旁边的一位叔叔站了起来,说:“大娘,您坐吧。”这是一个陌生的小伙子,这是一个英俊的小伙子,这是一个伟大的小伙子。我连忙对他说:“谢谢。”他却说:“我们是一家人,还说什么谢谢呀。”是啊,我们是一家人,中国人是一家人。
他虽然是大海里的一滴水,却折射出了太阳的光芒。我发誓,我一定把这种温暖传递下去。