那天,雨下得很大。我正准备背起书包走出教室时,才发现雨下得很大。我心想:怎么办呢?雨下得这么大,我又没带伞。我看见小红带伞了,没办法,我只能和她一起走,能走多远走多远吧。走到校门口,小红要走了,我只好站到校门口躲雨。眼看着其他同学一个个的被家长接走,我心里越来越焦急了。
“妈妈,你怎么昨天不加班,偏要今天加班啊!害得我要走回去,又没伞!”我抱怨地自言自语地说,“哎!”
过了一会儿,有一个大姐姐向我走来,她说:“小朋友,在等家长吗?”我看着她,摇了摇头,说:“我等雨停了,自己走回家。”“雨这么大,一时半会儿是停不了了,要不?我送你回家。”我连忙摆摆手,说:“不用了!”心想:谁知道你是不是坏人啊?大姐姐好像看透了我的心思,说:“怎么,怕我是坏人?”我低着头没说话。她又说:“算了,我把伞借给你吧,快回家吧!”我说:“那你该怎么办呢?”“我家很近,一会儿就到了。伞你用了就放到门房去吧,我明天去拿!”说着,把伞给我便骑上车从雨中消失了,我还没来得及说一声“谢谢”就消失在雨中了。
这时,我鼻子一酸,眼泪不由自主地流了下来。我打着伞回家了,第二天,我又把伞还到了门房。在伞的把头那里,有一张纸条,上面写着“谢谢"。