每当我翻开相册,看到去桂林旅游的照片时,都会情不自禁地想起那位素不相识的胖阿姨。
记得八岁那年的暑假,妈妈带我去桂林旅游,那里风景优美,我们玩的很开心。这天傍晚,我们来到阳朔,准备乘船游览大漓江,忽然我觉得浑身发冷,妈妈一摸我的额头,滚烫滚烫的,她急的不知所措。倒不是因为游览不成漓江,而是出门在外最怕遇到的就是“生病”这种事了。
妈妈抱着我坐在码头边的石凳上,想倒点水给我喝,可是不巧水壶里的水喝完了,码头边有一间冷饮铺,店主是一位皮肤黝黑,身材微胖的阿姨。妈妈想买瓶冰水给我喝,可胖阿姨看了看我难受的样子,关切地问:“孩子是发烧了吧?可不能喝冰水,我家就在隔壁不远,我去给你取温水来……”说着,便飞奔回去。
没过几分钟,只见她大步流星地赶了回来,手里还捧着满满一壶温水。我喝下了水,可身上还是滚烫滚烫的,像只小火炉。胖阿姨对妈妈说:“大姐,这样可不行啊,你们还是去医院吧!”这时,天色已渐渐变黑,马路上只看到一些小卡车和面包车,几乎看不到一辆出租车。妈妈眉头紧锁,着急地说:“我们是来旅游的,地方又不熟,现在连车也打不到,这可怎么办啊?”胖阿姨利索地把店铺门一关,从旁边推来一辆电动三轮车,说:“快走!我送你们去医院!”妈妈赶紧抱起我,坐到了她的三轮车上。
上坡,下坡,只听吱的一声,车停了下来,医院到了。一双大手把我抱下了车,胖阿姨对妈妈说:“我抱孩子去急诊室,你去挂号!”我迷迷糊糊地看到胖阿姨的脸上淌着汗珠,我真想说声谢谢,可是我浑身无力,说不出话来。
吊针一直到半夜才结束,我从输液室出来时,胖阿姨还在走廊的长凳上等着我们。看到我们出来了,她立即走出医院,推来了三轮车。
这次桂林之旅虽然留有小小的遗憾,可那位素不相识的胖阿姨给我的却让我感到无比的温暖。