不要给陌生人开门
星期六上午,爸爸妈妈出去了,我自己在家画画。突然,门外传来了“咚咚”地敲门声,我跑到门前,问:“谁呀?”一个陌生的声音说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,找他有点事,你给我开开 门吧。”我拿了一把椅子,站在上面,透过“猫明”往外看,从猫眼中我看到了一张陌生人的脸。心想:爸爸妈妈不在家,我该怎么办?忽然我灵机一动,想出了一个好办法,就对门外的人说:“我爸 爸马上就到了,你等一会吧。”说完,我听到外面有一阵脚步声,再一看,那人已经急匆匆地溜走了,我心里长长地松了一口气。
爸爸妈妈回来后,我把这件事告诉了他们,他们都夸我做的对,大人不在家时,千万不要给陌生人开门!