陌生人的温暖学生
温暖是你寒冷时的一把火,温暖是你口渴至极的一杯水,温暖是你熟睡时父母给你盖上的一床被子。在我心中,温暖莫过于陌生人递给你的那把“真是个阳光明媚的好日子!”我兴奋地叫道,于是什么也没带,只带着满怀的好心情出发,准备好好去看看这美丽的春天!一路上,我见花草树木,满眼翠绿,但更令我难忘与感动的是陌生人给予我怕的情意!
本来晴朗的好天气不一会儿,突然乌云压顶,乌云像一个恶魔把美丽的太阳吞噬了,风开始怒吼,天出现了一道道令人害怕的闪电,巨响使我心神不安。“怎么回事儿?怎么会这样?”我心想“我没带伞,倒霉啊!”我边说边拼命跑回家。可是都大的雨已经迫不及待地降落在我身上。我加快了步伐,不希望变成落汤鸡。不知道谁叫了一声“小朋友!”我回头一看,是以为上了年纪的老大妈,她那慈祥的眼神让我感到很亲切,她拉住我的手,与我共撑一把伞,她说她要送我回家。可我仔细一想,我根本不认识这位老大妈呀,她怎么对我这么好啊……我根本不认识这个人,她不会……我便一下子松开了手,可她有慈祥地一笑,轻轻地把我拉了回去。
在路上,我感到分外温暖。我希望这一刻定格,让我好好体会陌生人给予的温暖。我们素不相识,她却主动撑着伞送我回家,我顿时觉得头顶一片艳阳天,心中的花儿竞相开放,着温暖使雨天充满了别样的美丽的色彩,雨声滴滴像在为这美丽的一刻伴奏。到家了,我与这位陌生大妈告别了,可那一刻的温暖却一直留在我心中。
温暖也许只是陌生人的一把伞,虽然那只是一把普通的伞,却让我感动。