陌生人的来访
小学部 李佳怡
“咚咚咚……”,门口传来一阵敲门声,我放下手中的笔,走到门口。
“咦,爸爸妈妈刚上班,这个时候会是谁呀?”于是,我靠近门,侧着身子,皱着眉头,张大嘴巴问:“谁呀?”门外的叔叔回答道:“我是你爸爸的朋友。”“爸爸妈妈出门前还嘱咐我,一个人在家,千万不要给陌生人开门。”我心里嘀咕着。“我该怎么办呢?”我想了想,我终于想了个好办法。“对,先看看这个叔叔我是否认识,再决定。”我迅速地把椅子搬到门口,站在椅子上,透过猫眼往外看,这个叔叔我并不认识。于是我就给爸爸打了一个电话,爸爸说:“不要给他开门。”这时我听到了“噔噔噔”脚步声,我从猫眼往外看,陌生人已经走了,我终于松了一口气。
爸爸回来了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸夸我真聪明。