陌生人
星期天,小明的爸爸妈妈去上班了。
小明独自一人在家认真地做作业,非常专心。突然,传来一阵敲门声。小明连忙走过去,他想:是不是爸爸妈妈回来了呢?正要开门,这时想到:爸爸妈妈应该有钥匙呀?于是,他问道:“谁呀?”门外传来一个陌生男人的声音:“我是你爸爸的朋友。”于是就搬来一个小凳子,站在上面,透过猫眼往外看:咦,这位叔叔我怎么从来没见过呀?他真的是爸爸的朋友吗?我该怎么办呢?小明想了想说:“叔叔,我爸爸不在家,你叫什么名字?我打电话问问我爸爸。”门外的陌生人急了:“我真的是你爸爸的朋友,先让我进去吧!”“我爸爸真的不在家,要么您先回去,晚点再来找我爸爸。”门外的陌生人见我坚持不开门,就走了。
爸爸妈妈回来后,我把事情的经过告诉了他们,他们夸我做得对,独自一人在家的时候,是不能给陌生人开门的。