这几天,小院里来了一个舞团,每天晚上都在跳,因此吸引了不少人去观看。
一次,我正休息。从对面走来一个小女孩儿。她披着乌黑的长头发;大大的眼睛一眨一眨的格外好看;尖尖的小鼻子,红艳艳的小嘴比什么都好看;而淡蓝色的连衣裙显得格外优雅。
她就这么一步步朝我走来,走到我面前时停住了。把我从上到下打量了十秒钟后,甩甩头发。用她那银铃般的声音说:“你好!你喜欢跳舞吗?”我挠挠头,说:“嗯 —— 还可以把。”“哦。”“你呢?”“我嘛,既喜欢又不喜欢。”“为什么?”“怎么说呢?”···
我们就这样你一言我一语的聊起来。聊了老长时间后,该回家了,我们恋恋不舍的分开了。不过以后还会再见面的,一定会的。
其实,和她认识一段时间后,她也就不在装淑女了。比如 —
那一天,我突然问她:你姓什么?她潇洒地甩甩头发,把双手放在头上做数字六的形状,说:“我姓眸 —— ,眸 —— 就是我的姓,我就姓 —— 眸,现在你知道我姓什么了吧?—— ”“你姓哈哈哈哈哈你哈哈姓牛!^_^”我笑得上气不接下气。她拍了一下手:“哥们儿,你很聪明啊!”“那当然!”我说。