班级里的好人好事作文800字
我们班是一个富有爱心的大集体,自然而然,也涌现出了许多的好人好事。但是有一个人,她所做的好事最值得我向她致敬。现在我就向你介绍一下吧。
每天早晨,你总能在教室里看见一个摆放扫帚的忙碌的身影——刘瑾。室外值日生几乎每一天扫完地,总是满不在乎的把扫帚随便丢在后门那儿。因此,早晨的时候,你可以看到后门那儿的扫帚十分脏乱,而且还没人来整理。虽然刘瑾每天早晨来的会有点晚,但是事后她总会积极的去弥补,履行她劳动委员的义务。
有一天早晨,还是跟以往一样:室外值日生依旧把扫帚随手丢在后门那儿,搞的后门一团糟;刘瑾还是急匆匆的来到学校。刘瑾把目光转移到了后门那儿,摇摇头,叹了口气,起身准备去整理扫帚。只见她先把那些乱摆乱放的扫帚挑出来;再认真地把它们摆放好;并且把畚斗也摆放的整整齐齐。而她的额头上却有一滴滴豆大的汗珠。其他同学却若无其事、视而不见,有的甚至不以为然的从她身边走过。我心里想:刘瑾不会嫌烦吗?我自己天天看着都烦。下课后,我把我的想法告诉了刘瑾。可她却这样说:“没办法啊!他们乱摆乱放,总得有人来整理吧,总不能一直让这些扫帚乱下去吧。”听完了刘瑾的话,我的心里不禁对这位认真的、尽职的劳动委员肃然起敬。
每一天早晨,如果后面的扫帚依然乱摆乱放,刘瑾还是会任劳任怨的去整理、去摆放。而我有时也会去帮忙:我会向她递几把扫帚,让她摆放好;有时也会把畚斗整理好。算是帮她分担一些任务吧。她看见我帮助她,也很高兴,脸上露出了灿烂的笑容。
刘瑾所做的好事也被老师在早会课上表扬了一番,老师是这样说的:“刘瑾同学对班级卫生做出了很大的贡献,尽到她劳动委员的义务,值得表扬!”同学们也向她传来了一阵阵热烈的掌声,对她为班级做的好事表示鼓励和赞扬。
刘瑾还做过很多的好事,这只是区区的冰山一角。当然,我们班也不止刘瑾一位好人,还有更多的好人好事。正是因为有了这些好人好事的存在,所以我们班才会那么和睦、那么团结。