学雷锋做好人好事
一年一度的劳动即将到来,5月1日劳动接是全体劳动人民的节日。
4月是学雷锋做好事的日子。就在4月28日这一天,我小领导组织高一年级的全体同学到街道上打扫卫生,那一天我终于领悟到:其实劳动也是件快乐的事。
7时30分的钟声已敲响,学生们都手忙脚乱地到指定的地点排好队,等候领导的到来。时间一分一秒的流逝,可还是没见到领导的身影,忽然天下起了蒙蒙细雨,刚才天还好好的,怎么说变就变啊!这也许是老天被我们的行踪所感动愕然流下的眼泪。在领导致词完毕的同时,同学们都把队伍整理得整整洁齐,“向目的地出发” 一声令下,同学们都排着整洁的队伍走走出校门。当过马路到学校对面时,车辆都停住让我们先过马路,就在此时,让我感到很自豪。我们班的和8班的被分在下坎这条路上,我们班在左边,8班在右边。劳动委员分发清洁工具给每位同学后就来到目的地。一到目的地,我们被脏乱的街道给停住了。看到这条脏乱的街道,我们丝毫不敢放慢速度,立即进行打扫。我们借来水就开始了劳动。看到墙上乱涂乱画的纸就撕下,撕不下的用铁丝网沾点水把它涮掉,接着由扫地组呆板碎纸扫去,就这样,一处到一处,很快地我们便把整条街都扫得干净整洁。在实行义务劳动的过程中人们都表扬和夸奖我们,每当想到这,我的心里老是甜滋滋的。
学校组织的这次社区服务的义务劳动,使我对劳动有进一步的了解,也让我了解到为人民服务也是件兴奋快乐的事,我以后会尽我所能来帮助那些需要帮助的人。