陌生人作文450字
在我们的生活中一定会又要很多的陌生人,有些是坏人,有些是好人,有些会在你遇到困难时帮助你,
平时我都是自己坐公交车回家,那一天我和往常一样走到公交车站,当我看到我要坐的公交车来了的时候,我上了车拿出了我的卡在刷卡器上刷了一下,我还没走出第一步呢,就听刷卡机上说:“请充值。”我转过身去,扶着栏杆等着大家刷完卡,我又拿着卡再去刷了一次,它又说:“请充值。”“这公交卡需要充钱啦,没有钱啦!”公交车司机不耐烦地对我说。我一下子羞红了脸,站在旁边不知所措,这时一位阿姨拍了拍我的肩膀说:“别怕,别怕,你没有钱的话,那么我帮你投啦。”我转过头去,就已经看到她往钱箱里投了四元。我立马说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!如果没有你那么我就不知道该怎么办了。”阿姨转过头来对我笑了笑,说:“没关系。”我坐到座位上,脑子里一片空白,都想着这位阿姨真好,幸亏有了她,下次如果我再遇到她,我一定要还她钱。但是我再也没有遇到这位阿姨,到了现在我已经忘了她长什么样,但我还是记得她帮了我。
这件事让我知道了这阿姨虽然是个陌生人,但是她却帮助了我,她一定是个好人。