这是一场没有硝烟的战争,它敲响了全国人民的心。这一切一切的事,都是因为“新型冠状病毒(肺炎)”的出现,它有很强大的力量,它从野生动物身上传染到人体,传染速度很快,潜伏期很长,达到十多天,它危害性特别大,严重到可致命,就因它是新型的,所以没有治它的药。医护人员们都在全力以赴地为感染者治疗。
白衣天使们和医护科研组没日没夜地工作着,她们无法照顾家人,现正值春节期间,他们无法与家人团圆。钟南山爷爷连夜坐车赶到武汉为他们治疗。他们面对疫情,不妥协,勇敢地向前冲,他们穿戴着好几层的防护衣,我们虽然看不到他们的面孔,但是他们在这时是最美丽的,治疗病人最危险的就是他们,因为他们随时都可能被传染,但他们并没有怕,而是勇敢的向前冲,与时间赛跑,与病魔较量的大英雄,他们是我们的偶像。
在这场战“役”中,不止他们在维护我们的家园。街上有很多的青年志愿者,为人民服务,只要医护人员需要,他们一定第一时间赶到,因这场战“役”我们祖国口罩不足,口罩加工厂就加班加点,为我们制造出更多的口罩,我们祖国的友国,纷纷向我们提供帮助,供给我们资源。
中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在这场严峻斗争中,全国各族人民万众一心、和衷共济,联防联控、群防群治,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,凝聚起坚不可摧的磅礴之力,展现了敢于斗争、敢于胜利的英雄本色,展现了同舟共济、守望相助的家国情怀。