还记得,当初那个懵懂的女孩子,刚踏进中学大门时的迷茫和无助吗?那时候,面对着陌生的环境,陌生的脸庞,只觉得自己像是一个外来者。
那时候的我们,还是那么地不适应,你不认识我,我也不认识你,大家都是那么的可爱。再看看现在,彼此间能够互相帮助,互相嬉戏,互相说着彼此才能懂的语言……是一件多么快乐的事情。
我们的第一个五四青年节,还记得吗?我们每一个人都那么认真地合唱,生怕自己给班级落后。我们的歌声是多么响亮,多么充满活力,最终获得了满堂喝彩。我们的共同努力并没有,我们白费,班主任的悉心教导没有白费,我们班的凝聚力是多么的强。宣布结果后我们差点要抱在一起哭一场了,我们在欢呼,在青春的阳光里我们在雀跃。
我们都是一家人,班级就是我们共同的家。我们吃饭睡觉学习都在一起,有欢乐,也有过争吵,难免有时会互不理解,但我们最后都还是彼此的闺密,我们会仍然向彼此分享着心中的那份喜怒哀乐,分享着自己的秘密,分享着自己最珍惜的东西。因为我们是的闺密,我们要很多的缘分才能相识,我们珍惜对方;我们之间会有竞争,我们是彼此的竞争对手。
或许,我们能够共同进退的时间只有三年,说短,并不短;说长,也并不长。我们三年后,会再见,但不应该是再也不见,因为我觉得,我们的缘分不浅。我们会在一场关于人生转折点的中考后步入各自的天空,但我们心中的那份情谊是不会被遗忘的。
时光残忍地夺走了我们的童年,但幸好,让我们遇见了这辈子最纯真的彼此。我会在多年后仍想起,我们那时的事情。