曾经天真的认为,幸福会像粉红的喇叭花一样色彩艳丽,会像滔滔江水一样轰轰烈烈。蓦然回首,那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
很多个夜晚,一抬头就没有了星星,模糊的月光高的可怕,地上黯淡的影子变成了深邃的眼睛。看天,看地,看不远处走走停停的背影。
很深的夜了,寂静的只听见钟表哒哒的跳动声,我家的水缸里又已经见了底,我只能和爸爸去不远处的水库抬水吃。我很不情愿,深冬时节,天很冷,水很凉,但还是在妈妈的斥责声中出了家门。我紧了紧身上的棉衣,偏执的认为这样就会暖和些。
一个近乎米黄色的塑料水桶,比水龙头高出了一大截,把桶底接满后,只能用壶一点一点的倒在水桶里,溅出来的水滴强有力的打在我身上,打脏了桶底。很快水满了,我和爸爸用一根铁棍穿在水桶的扶手上,一人一头,爸爸看了看我,又把水桶向他那边靠了靠,我这边立刻就抬了上去,从杠杆定理中可以得知,爸爸是爱我的,我有一点点感动,但是很不情愿将它表达出来,却也找不出任何的理由。我转过头去,不再看他,只看着漆黑的夜,谁都看不到我的脸,谁都不清楚这上面有没有滚烫的泪水,谁都不晓得从我的脸上腾起一团团白色的气体,与这漆黑寒冷的夜形成鲜明的对比。
没有什么温馨的环境,我就在这黑夜烘托的氛围里,被幸福一点一点陶醉了。留下两串一大一小一深一浅的脚印和一路走走停停的背影。
曾经追求过华美的房子,以为在温暖温馨的大房子里就会感觉很幸福,以为在风花雪月中就会长成一只美丽的白天鹅。可是在这个小小的家里,一个不经意的动作,一个不经意的眼神,都是大房子里给不了的东西,你看我现在不一样长成了美丽的白天鹅。其实我是很容易满足的。一句无可厚非的奉告,或者是劝告,我就不会再去追逐,我就会悬崖勒马,我是一个偏执的人,但是我却不想因为我的偏执浪费更多的时间,走更多的弯路。因为一个不经意的动作,我就轻易地满足了现在小小的家,和我小小的温暖。因为有了这个家,我的生活有了依靠,然而那个不属于我的大房子,永远给不了我心灵的依傍。
有的时候天天念着幸福,时时追求幸福,可是我不清楚幸福到底是什么,它就降临在我小小的最浅显的生活中,在我念着幸福的时候悄悄降临,还好我没有错过。现在我终于明白,幸福就是小小的人儿小小的心灵中的小小的感动。如果是你,遇到幸福会不会不认识了幸福。
幸福是语言表达不出的感情,却是可以描绘出的笑容,那两点一间的弧形,相信就在不远方。