全国交通安全日
我们每天都会跟人来人往的大马路交往,车这么多,人这么多,
是谁保证我们的出行安全呢?不错,正是我们可亲可敬的交警叔叔。
今天放学回家,妈妈让我打开电视观看《平安行》,节目之中介绍了一些警龄在30-40年之间的老交警,诉说了这群老交警对这身制服的不舍与热爱……
这里面我印象最深的一位交警,曾因受到暴力而受伤,导致左脚行动十分不灵便,这可是落下一辈子的毛病啊!真难以想象,一位交警,竟然也会受这么重的伤,腿脚的不灵便,给他生活造成了困难,也带来极大的压力,虽然他的表情轻松愉悦,但我们可以想象他现实
中的生活到底是什么样子的!为了不让自己的女儿担心,说自己是男人,这样的伤扛得住,为了来参加今天的《平安行》,他甚至缺席了自己女儿的婚礼,从这一点中,就可以看出,他肯定陪伴女儿的时间很少,就连婚礼这么重要的事情,都可以缺席,更何况其他的呢!从中不难分析出这位交警的敬岗与敬业。
还有一位交警,他的妻子、爸爸、妈妈、哥哥、岳父……都是警察,这俨然是一个警察家族哇!那他们家肯定也是为国家奉献很多的家庭之一。
我们的幸福生活来自于国家的稳定,国家的稳定又是因为这些无私付出的警察叔叔们,我们的利益由警察叔叔来维护,我们的交通安全又由交警叔叔来维护,今天是全国安全出行日,让我们为这些默默付出、无私奉献的交警叔叔们祈福吧,祝愿他们身体健康、万事如意,!