校园安全
生命,对我们所有人来说无疑是最宝贵的,因此,我们每个人都要注意安全,远离危险。
在上个学期的一个中午,我们班的许沈宏来到东西半球,只见池塘里结了一层厚厚的冰,还有几位一年级的同学正在冰面上滑来滑去。估计是想引起别人的注意吧,许沈宏双脚踏在冰上,慢慢地站了起来,保持平衡后,便溜起冰来,从东到西,从南到北,还玩出各种花样。我们所有人的目光都集中在了他的身上。看着他们的目光,许沈宏越来越来起劲,过了好一会儿才上了岸。然而,许沈宏似乎还意犹未尽,想再捞一块冰上来。结果,只听“扑通”一声,池塘溅起了三尺高的水花,一双手正在水里拼命挣扎着。原来,许沈宏在捞冰时,没有把握好平衡,掉进了水里。在场的所有人都惊恐万状,呆呆地站在那里,注视着水面。情况十分危急,因为那是冰水,呆在里面的时间太长,便代表着有生命危险,时间就是生命。
许沈宏在水里拼命挣扎着,想爬上岸来,但四肢都被冻得无法动弹,后来,还是一位体育老师将许沈宏从水中拉起,许沈宏这才脱离了危险,我们都舒了口气。
实在是太危险,如果再推迟一段时间,很有可能会丧失生命。我们在平时生活中,时刻要记住,那些危险的事情是一定要远离的。为了让我们的社会生活多一点欢笑,少一分悲哀,便要从我们自己做起,时刻注意安全。校园是我们学习玩乐的的天堂,在美丽的校园中,注意安全也是必须的,不然,后果便和许沈宏一样。
珍惜生命,注意安全,在我们学习之余,也要注意安全,远离危险事物,这样,才可以令我们的校园生活更加幸福美好。