以青春为题的作文高中议论文作文
若问青春是什么?汗湿了的球衣、叮当作响的首饰、怎么着也找不到的四叶草、想说却从未说出口的话,与压在抽屉底下一叠无人知晓的心事,也许这就是青春。
大人们都说,青春是最具朝气、最快乐、是人生最美好的。如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必定是其中最绚丽多彩的;如果说人生是动静交融的,那么青春必定是其中最活力四射的一份。
青春,不止是一场梦。当我们走完一段历程之后,青春还会给我们留下一点梦一般的回忆,即使是痛苦、忧伤,也无法忘却。青春,不止是一本书,当我们翻完一本枯燥无味的小说之后,可能再也无法回忆起里面的故事情节,再也不想又一次翻开它。青春不同于书,不管是快乐还是忧伤,他们撒下的星星点点,都会在我们脑海里留下深刻的印象。
对于我来说,青春就是在最美的时光里,遇到一群最好的人,收获了最真挚的感情。静好的岁月里,我们一起走过,一起拥抱理想、信念、希望和勇气,一起创造快乐、梦幻、浪漫与想象。
然而,青春并不总是快乐和一帆风顺的。挥别童年,和着青春的步伐,寻寻觅觅,跌跌撞撞。也许,你会因为考试的失利、友谊的挫折或家庭的困难而乱了阵脚,但是没关系,因为青春因这些挫折而更加精彩。我们不需要你满脑的智慧、满身的经验以及复杂理智的眼光,只需要你的热情,需要你扬起风帆的力量。不要责怪自己的轻狂,那是最年轻的标记;不要放纵自己的欲望,真正的青春需要学会把握方向。
当青春来临,我们已变成大孩子。在欢乐面前,你会看到仰着笑脸的我们;在困难面前,我们愈变愈强。青春的日记上,不再是没有感情的流水账,我们也会有心事和鲜为人知的秘密。青春与梦想是一个等量的交换,我们现在便在青春种下我的种子,我想有一天,收获的季节会来。
青春,让我们绚丽起步,唱响未来。