高中关于不走寻常路议论文
有时候,我们不必徘徊于大多数人庸碌的生活之中,我们需要走出一段自己的路来,谁说人生来就要走家中长辈给你制定好的寻常路呢?
你眼中的爱因斯坦可能是在实验室苦心钻研的物理学家,是那个一本正经埋在实验堆中的成功人士,可是,你曾见过爱因斯坦的吐舌照吗?当我第一次看见那张被定格的照片时,我也惊呆了,一个足以骄傲的科学伟人竟然在镜头前毫无保留地搞怪吐舌,瞪大眼睛,这并不是我心中的科学家的模样啊。但是,爱因斯坦却不拘于严苛,他要用自己的方式和风格去展现生活中的自己。他曾说过“想象力比知识更重要,正因知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。”不走寻常路的爱因斯坦,为科学界做出了巨大的贡献。
突然想到自己身边的一个哥哥。他从大学起就喜欢摄影,常常带着个单反走到各式各样的地方拍物、拍人。可是亲戚长辈只把它当做是一个课余的爱好,他大学毕业后,长辈们不断地鼓励他去当老师、当公务员,找一份稳当的早起早归的工作。可是他不愿意,他不想接受这宿命的安排。他毅然选择了摄影,经营自己的微博,半夜仍在电脑面前修图。即使父母还是在一旁不赞成地指点着他的工作,他仍然坚持自己的梦想,不走大多数年轻人选择的路。现在的他,虽然仍是没有固定的睡眠,但却也活的很开心。常常有人约他旅拍,他在世界的各地飞来飞去,即使苦却也坚持了自己的梦想。摄影和其他种种,或许在很多人的眼里都只是一个不成器的副业,可是为何就一定要干大多数人满意的路呢?
人生是自己的,要活出自己的样子来。为了别人的眼光做自己不喜欢的事,只是在过别人的生活。为什么要走寻常路呢?你觉得一百年很长吗?人只有一回到这世上来走一遭,做自己喜欢的事,好好活出自己的价值来。但愿最后的你能成为你当初想要的样子,即使现在不是,也没关系,什么事都可以开心面对,别去比较他人的生活,那是别人的,不要把太多时间都花在别人的生活里。
经营自己,努力让自己变成自己定义的优秀,活出自己的方式来,不走寻常路,你原来可以这么美。