作文:流星雨
努力燃尽自己,只为那瞬间的繁华
—题记
没有人会为我的离去而悲伤,他们只为我的美丽而鼓掌,没有人会懂我的心,因为我只是颗星。
我是空中的一颗星,微弱的光芒点亮大地,我没有月亮那样明亮,没有天空那么美丽,我只是颗星,无数颗中的一颗。于是我向上帝倾诉:“上帝啊!为什么我只是颗星。”上帝说:“那你是想变成月亮?”星星说:“是的,知我者上帝也。”只见上帝手一挥,星星就变成了大大的月亮。
刚开始时,星星欢快极了,人们都陈赞星星漂亮,明亮,为在黑暗中的人点上一盏明灯。过了不久,星星就觉得累了,它开始偷工减料,只露出半个身子,甚至有时打算躲在乌云大哥身后永远不出来,天空中只有星星的影子,而那个月亮不知哪逍遥去了。人类开始抱怨:“唉!这月亮怎么老是不出来,害得我们一到晚上就摔跤,月亮这是怎么了啊?难道生病了,太不负责任了,不过好在还有星星的微弱光芒。”
上帝听了大怒,认为自己给了他月亮之位,他居然偷懒。于是召来星星。怒曰:“本王赐你月亮之位,你为何偷懒。”星曰:“报大王,月亮之位太累了,我还是做一颗星吧!”王曰:“既然你想让人们记住你,那么随几位快要仙去的星神们去吧!”星曰:“上帝我还不想死。”帝曰:“你又想出人头地,又不想死,本王为难啊!”几天后,那几位仙去的星神一起落入凡间,人们看见了都说:“看,流星雨,快许愿。”然后他们紧闭双眼,手放在胸前,默默许下自己的心愿。这时,星星后悔莫及,又去求上帝:“上帝,上帝,让我变成流星雨吧!”上帝叹气地说:“唉,你错过了我给你的机会,在等几千年吧!”星星不在说什么,流下了一滴泪,变成了雨,落入了人间。
做人不要羡慕别人的天赐良机,做好你自己。千万别像这颗星一样,总以为别人比自己强,想要做别人,而自己的机会一次次从手心溜走。