流星雨作文
11月18日晚六时整,再过八小时,那激动人心的时刻就要到了。狮子座流星雨,每33年一次,马上就要为世人目睹了。对我来说,这是一件多么不可思议的事啊!
这次的流星雨,是19日凌晨两点左右出现,为时一小时。为了不让自己睡过头,我索性放弃今晚一半的睡眠,坐守在窗边,等候着流星雨的出现。凌晨一点,整个大院万籁寂静,天空中的明月已经消失了,整个天幕缀满了宝石般明亮的繁星,但它们依然是如此安静,悠闲地眨着眼睛,丝毫没有要划落下凡的意思。忽然,一道圆弧状的亮光打破了天幕的宁静,我的心一下悬了起来,血液也凝固了,那是什么?我不能确信,因为那实在太快了,还来不及。
“嗖”,又一道,我从座位上站起来。明亮,圆弧,转瞬即逝……是流星,流星!我激动万分,快呀,再多点儿!我心里想,我要再看清一点儿,又过了几分钟,天幕像有了生机,原本安逸的一颗星,忽然就滑落了。尾部略带蓝光,从这边一直划到另一边,快得令人难以置信,令人既感叹又哀息。感叹这美丽的瞬间,又哀息这瞬间的美丽,就在这不断的瞬间内,我有幸捕捉到了二十多个美丽的影子,虽然我有些不满意,还贪心地想看到更多。但我想,我已经是天下最幸运的人了。
人们喜欢把自己美好的愿望许在流星划过的一瞬间,希望有一天能美梦成真,但梦终究是梦,而真实在生活中,只有付出努力,才能将美好永存下来。流星,我终于看到了,在看到它那美丽的一瞬间,我也看到了未来。