听着音响里播放的老歌《朋友》,我不禁泪眼朦胧。悠扬的乐曲,和周华健那独特的嗓音,使我眼前浮现出了两年前的场景……
渺小的我独自一个人徘徊在有三栋教学楼的操场上,是那么茫然。我不知道该往哪走,该去哪,给怎么办……我欲哭无泪。可就在这时,一双温暖纤细的手牢牢牵住了我,使我心中又燃起了希望。虽然这个片段已经过去两年了,可那双明亮的眼睛,那灿烂的微笑,我仍记忆犹新。从那天开始,我们发誓,今生都要最好的朋友,都要做彼此最好的倾听者。我给她讲我在以前学校的故事,她告诉我她的心事,我们常以组合的形式出入各种文艺会场,我们是绝佳拍档,我们是连一块芝麻都要分着吃的好朋友。我们也是竞争对手,可战争的硝烟从未侵犯过我们的友谊国度。虽然有人说不吵架的朋友不是真朋友。我们一起学习,一起玩耍,一起吃住,友情便在无声无息间得到了升华。我从未拥有过这样的友谊,因此倍加珍惜。
可当她知道我要离开她的时候,仅是劝了两句便不再理我了。我曾无数次的问她:为什么?她给我的回答总是沉默。终于,我带着伤心,难过及对她的不解离开了。我常在想:我看错了她吧!她没有那么好?不是么?
两年后的现在,我人充满疑惑。直至那天收到她的邮件时我才知道事情不是我想象中的那么冷血。我在网上闲游时偶然遇见了她,我又习惯性的问她:为什么?她又是沉默。接着我收到了她的邮件:“对不起!幽茶,真的很抱歉,本想等你离开学校后去你家和你解释,可没想到你的速度那麽快,当我去时,留给我的却是空荡荡的房子,门铃的回音叫我害怕,我还来不及向你解释,你就走了,为什么?幽茶,其实我从未讨厌过你我也知道你很珍惜我们俩的友谊,我何尝不是呢?我不理你,是叫你讨厌我,讨厌这所学校,然后毫不犹豫的离开。这样你就不会因为想我而终热以泪洗面,不理你是怕你舍不得懂么?幽茶,还在生气么?还在恨我吗?这证明我的计划成功了吧!我从未停止过对你的思念,从未……泪水再一次不听话的从眼眶里流出来,我深深自责,我当初什么也不知道,怎么可以责备她无情无意,她的“无情无意”全是为了我呀!我发了封邮件,祈求她的原谅。她却说:我从未因为那些话恨过你。我仿佛得到了宽恕,终于解脱了。可是总感觉我是恶魔她是天使......